要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆要来了!!这个婆媳问题真让人害怕

楼主: 追梦哈尔滨
2715177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕四个月,老公要上班,所以婆婆准备从老家来照顾我了,本来蛮好的事,只是很担心会遇到婆媳矛盾啊~

从和老公拍拖到结婚,我见过婆婆两次,第一次是去他家见家长,第二次就是结婚了。因为他们老家在比较远的省份,所以没有住在一起。婆婆这个人应该还是不错的,比较善良,但是也比较爱唠叨,听老公说过,就跟我妈差不多的那种性格,所以我很担心啊,我妈属于刀子嘴豆腐心,自己亲娘无所谓她说什么,可要是婆婆也这样,哦卖嘎,我会受不了的!、
再说说老公,他属于特别孝顺的那类人,真怕他到时完全偏袒他妈,那我日子就难过了em16 有跟他谈过婆媳问题,他倒是信誓旦旦地保证会保持中正,可是谁知道以后会是啥情景呢~
反正现在好纠结,郁闷啊!!
点击查看全文
追梦哈尔滨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:11
jianyan 发表于 2012-9-18 17:42
<br/>提前做个思想准备吧,结婚前老公也答应我说凡事都会公平公正,不会偏袒,事实上是只要我和婆婆意见有分歧就 ...
<br/><br/>我就是担心会变成那样啊……老公这个人特别孝顺的,我觉得他肯定不会帮我就是了。。。烦死
点击查看全文
追梦哈尔滨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:14
开心果柿子 发表于 2012-9-19 12:37
<br/>事实证明好的婆婆绝对是你的号帮手,我怀孕后期婆婆来的,一直到出月子,我连水都没沾过,屋子一向一尘不染 ...
<br/><br/>我们家不行,我老公属于那种啥事都要听他的,连他爹妈都是,婆婆也是拿他没办法,感觉特别弱势。其实这样很不好啊,老公太强势了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:20
我的情况和你基本相同,本以为会处好,还是闹矛盾,老公说中立,什么中立?哼,搞的要离婚了
点击查看全文
追梦哈尔滨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:24
盐酸异丙嗪 发表于 2012-9-19 16:20
<br/>我的情况和你基本相同,本以为会处好,还是闹矛盾,老公说中立,什么中立?哼,搞的要离婚了 ...
<br/><br/>你宝宝都五个月了,这个时候闹离婚不好吧?还是冷静点想想有没有解决方法比较好em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:26
历史遗留下的问题,谁都不好解决,单独来看每个人都是好的,立场都是正确的,放在一起就不是那个味儿了,如果你有福,就想着她是来帮忙照顾你的,并且是免费的,我们不应该对免费的服务挑三拣四,那就OK了,否则就是无福消受,只能自己来了,祝你好运!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:28
非来不可的话,到时候也只能忍啦。好几个月待下去是会有点让人纠结的,我公婆之前也来我们家待了两个多月,饮食习惯差别太大,我实在受不了,中间回娘家一个来月,这才勉强坚持下来咧。。。
点击查看全文
追梦哈尔滨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:32
无敌小宝贝儿 发表于 2012-9-19 16:26
<br/>历史遗留下的问题,谁都不好解决,单独来看每个人都是好的,立场都是正确的,放在一起就不是那个味儿了,如 ...
<br/><br/>谢谢~我想我也应该豁达一点,算了,能忍则忍吧
点击查看全文
追梦哈尔滨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:33
找手帕的眼泪 发表于 2012-9-19 16:28
<br/>非来不可的话,到时候也只能忍啦。好几个月待下去是会有点让人纠结的,我公婆之前也来我们家待了两个多月, ...
<br/><br/>真的很难想象那些一直和公婆一起住的JMM是怎么生活过来的。。。我老公还说要让他妈跟我们一起住到宝宝满三岁,悲催啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:37
追梦哈尔滨 发表于 2012-9-19 16:33
<br/>真的很难想象那些一直和公婆一起住的JMM是怎么生活过来的。。。我老公还说要让他妈跟我们一起住到宝宝满 ...
<br/><br/>我也十分万分的佩服跟公婆同住的人们,其实如果大家是同一个地方的,还好说。不然生活习惯,饮食习惯,很难适应的。对了,还有最要紧的卫生习惯。
点击查看全文
追梦哈尔滨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:42
找手帕的眼泪 发表于 2012-9-19 16:37
<br/>我也十分万分的佩服跟公婆同住的人们,其实如果大家是同一个地方的,还好说。不然生活习惯,饮食习惯,很 ...
<br/><br/>em74说到我心里去了……他们家是北方的,可是北方人难道就可以连夏天都隔了好几天才洗澡吗!好难接受啊!而且从来不刷牙。。。宝宝怎么敢交给他们带呢em61
点击查看全文