要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

【今日话题】宝宝讨厌勺子,可以用奶瓶喂米粉吗?

楼主: 妈咪爱你哟
729431 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开始给宝宝添加米粉吃了,可是小家伙很不配合,吃了两口以后就总是用手推开勺子,不肯再吃了,可能用不惯勺子吧。后来我试过把米粉泡得很稀,装在奶瓶里给他吃,他就吃了,这样子行不行的啊?宝妈们刚开始是怎么喂的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 06:50
可以,只要把十字孔奶嘴稍微弄大点,宝贝就可以用奶瓶吸了
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 09:55
当然是用勺子喂了,第一次吃米粉试吃金奇仕纯香米粉,朋友送的,她家宝贝儿也吃这个,我就试了试,宝宝真的挺爱吃,原味的,可能比较好接受吧,矿物质和维生素也很丰富滴~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 10:14
一开始宝贝是有抵触的,我家的也是一开始米粉奶粉混合放在奶瓶和,奶嘴口子开大了点,后来慢慢试着用调羹,一次不行再下次,多几次后宝宝就习惯调羹了,现在吃香蕉泥什么的只要调羹递过去,他嘴巴就张开了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 14:24

我经常用果汁或者菜汁给宝宝泡米粉吃,宝宝很喜欢,尤其是果汁,里面含有维生素C还可以促进铁的吸收,大家如果用菜汁的话,注意不要加盐之类的调料,可能会给宝宝肾脏造成负担。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-18 15:27
刚开始奶瓶喂  后来勺子  专门那种软勺  宝宝有兴趣的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 15:56
可以的,用十字孔的奶嘴
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:04
宝宝一开始一般都会对勺子有抵触的,多试几次吧,总会接受的,奶瓶也不能一直用下去啊,该让宝宝试勺子的时候就要用勺子。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:45
宝宝开始吃辅食也是在锻炼咀嚼能力,如果老是用奶瓶喂,就不利于宝宝咀嚼功能的发育,一般宝宝会吞咽了,就可以培养宝宝用勺子吃东西了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 18:16
学习了em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 10:42
我家宝宝吃的米粉都是找人帮忙打的,就是觉得吃着有点上火
点击查看全文