要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转

怀孕之前医生建议拔智齿?有相同困惑的姐妹吗?

楼主: 微凉的我
5007867 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天时间因为牙疼后来到口腔医院看,医生说是因为智齿的原因导致牙龈发炎,建议我拔掉,先拍了个片子,发现我长了上下共有四颗,他的意思是最好都拔掉,我当时就有点晕,虽然拔牙不是什么大事,但是有必要都拔了吗,医生说孕妇怀孕的时候免疫力低下很容易引起口腔感染,智齿也特别容易发炎,那个时候不好拔也不好上药,反正我先把之前发炎的那颗拔了,今天第三天了还是很疼,哎,正在纠结要不要怀孕前把其他智齿也拔了,有姐妹有相同的情况吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 15:04
如果智齿异位导致牙龈发炎过,就最好是拔掉,我长了两颗智齿,有一颗长歪了经常牙疼,那颗拔掉了,当时医生建议我将另一颗也拔掉,说担心怀孕时发炎,从牙片上看那颗长得还算比较正,并且从来没有疼过,我就没听医生的,怀孕后觉得牙龈的确没以前好,刷牙时经常出血,不过那颗智齿没有出现过问题
点击查看全文
美丽妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:34
哎!em27
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 13:27
我备孕时四颗都拔掉了,而且还都没长出来呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:29
我在怀孕前2个月 犯了一次智齿牙周炎  没疼死我
<br/>当时也考虑去拔牙了  后来耽误耽误也就没有拔牙
<br/>现在怀孕4个月了  没犯病  我觉得没必要非在怀孕前就拔牙的  你只要注意口腔卫生即可
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 12:16
我拔了两颗,去年备孕前拔掉了那颗烂掉的智齿,结果还没整上,另外一颗今年也烂了,上个月拔掉了。没烂不痛就别理了,烂了的就拔掉,我找的是一熟人,她这样建议的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-27 15:21
鱼宝宝快来 发表于 2012-9-16 13:22
<br/>上个月右边牙疼了1个月,这个月左边疼了,郁闷,我也想去拔,趁怀孕前
<br/><br/>鱼宝宝,你的智齿拔了吗?拔完多久能怀孕呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 20:58
siqixzgz 发表于 2013-6-27 15:21
<br/>鱼宝宝,你的智齿拔了吗?拔完多久能怀孕呢
<br/><br/>拔牙前怀孕了,所以一直没拔,怀孕后牙没疼过,庆幸啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-29 20:02
我也是长了4颗智齿,而且四颗位置都不正,往腮帮方向长,左下颚的那颗更是被牙龈覆盖了一部分,每次上火牙龈就肿,疼得饭都吃不下,上周又发炎了去医院洗了下口腔上了药才好的,于是下定决心今天上午终于把它拔了,很大一颗智齿,都赶上大牙那么大了,还缝了三针,一个星期后取线,医生建议我四颗都拔,我觉得拔一颗就够恐怖了就没同意拔另外的。隔了两个多小时麻药效果才过,然后脸又肿牙又疼,现在好多了,只是貌似左边扁桃附近肿了吞咽都有点疼,这几天只能喝稀饭,真遭罪wgx伤心。我计划8月要宝宝,愿菩萨保佑wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 17:44
如果牙本身没有问题就不要动它了~它发炎 引起痛疼 那还是听医生的吧~4个都拔  我觉得有点吓人  还是拔那个有问题的吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:33 | 来自WAP
我的乖猫记 发表于 2012-11-08 16:36
<br/>亲,我就是牙科护士。我自己也是怀孕之前把智齿拔了。这是为了方便怀孕中不受智齿发炎的一个保护措施啦。因为有些人的体质是那种怀孕就发炎的,但有些又不发炎的!为了防止发炎,所以,拔了还是有优势的。不过,最终还是看你自己啦 。
你好,我翻看了很多,看到你是专业的,我想咨询下,拔牙麻药消炎药之后,多久可以要宝宝啊?网上从一个星期到半年的说法都有,不知道哪个比较合理啊?
点击查看全文