要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转

怀孕之前医生建议拔智齿?有相同困惑的姐妹吗?

楼主: 微凉的我
5006067 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天时间因为牙疼后来到口腔医院看,医生说是因为智齿的原因导致牙龈发炎,建议我拔掉,先拍了个片子,发现我长了上下共有四颗,他的意思是最好都拔掉,我当时就有点晕,虽然拔牙不是什么大事,但是有必要都拔了吗,医生说孕妇怀孕的时候免疫力低下很容易引起口腔感染,智齿也特别容易发炎,那个时候不好拔也不好上药,反正我先把之前发炎的那颗拔了,今天第三天了还是很疼,哎,正在纠结要不要怀孕前把其他智齿也拔了,有姐妹有相同的情况吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 21:51
我也是长了4颗,为了备孕就把经常发炎的那颗拔了,其他三颗基本没有发炎过,怀孕后就不行了,4-6周的时候,另外3颗就稍微有点发炎,有点痛,只要稍微控制下饮食,总算没有严重慢慢好了,就怕再次发炎,不光是不能用药,不用药也会影响胎儿的!
<br/>
<br/>反正拔不拔都有弊端,拔智齿可能会大出血面瘫什么的,不过可能性很小,而且专业医院这方面应该不用太顾虑。不拔的话,孕期发炎真的很遭罪,也担心胎儿的安全!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-1 21:53
横着张拔了,竖着张就不管,轻微发言过段时间自己会好,我的智齿就张成形了,没管了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-6 19:31
不是触牙没关系的
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-8 22:18
我上个月拔了一颗,现在正在修复其他的牙齿,怀孕前,把所有的牙都处理好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:44
建议楼主拔了吧,我就拔了4颗,为了宝宝健康做点牺牲没问题。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 23:05
我拔了二颗,然后一个牙齿,因为怀孕很容易引起牙疼,还是预防
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 23:14
不着急怀孕可以拔牙。个人觉得不是很必要
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:41
我的智齿因为只露出一半,刷牙不能刷到,咬合面有点黑了,2年前拔了上面的两个,可是右上的因为牙龈肉无法把空隙长满,还是容易藏食物残渣,刷和漱口都弄不干净,这两天牙龈肿了,很痛苦。原来以为拔了就不会有问题了,可现在拔完两年了还是这样。姐妹们,关于自己智齿的情况可以问问医生会不会出现我这样的问题。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 19:28
阻生智齿:孕前要拔除
<br/>
<br/>阻生智齿是指口腔中最后一颗磨牙,由于受颌骨和其他牙齿的阻碍,不能完全萌出,造成部分牙体被牙龈所覆盖,以下颌第三磨牙最为常见。阻生智齿的牙体与牙龈之间存在较深的间隙,容易积留食物残渣,导致细菌滋生、繁殖而直接引起急、慢性炎症,就是通常说的“智齿冠周炎”。由于智齿多在18岁以后萌出,且智齿冠周炎又最容易发生在20~35岁之间,而这个年龄段恰好是育龄女性选择怀孕的时间,所以要想防治这种病的发生,就应该在孕前将口腔中阻生智齿拔除。      
<br/>   
<br/>      刚刚看到QQ网页上有这样的说法,我已经拔了上面两颗了,下面两颗长得比较正,但是医生还是建议要拔,纠结了好久了都没拔,因为好大,都是要割肉才能拔,想知道有没有人没有拔,但是怀孕也没事的妈妈来说说啊,好纠结啊。(嘻嘻,这是我刚注册第一个回复的帖子)
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-4 13:54
我跟楼主一样,备孕期间去看口腔了,我是按书上说的要做口腔清洁,结果医生说我4颗智齿正在长,不过都还好,位置满正的,医生说可以不拔的!如果楼主是蛀牙了,就要拔掉,要不然怀孕后,会很容易感染发炎的,我一姐们就是这样疼了一个孕期。
<br/>一般拔好后一个月就好了。我有一同事,连续4个月把4颗,现在也好了!
点击查看全文