要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转

怀孕之前医生建议拔智齿?有相同困惑的姐妹吗?

楼主: 微凉的我
5006367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天时间因为牙疼后来到口腔医院看,医生说是因为智齿的原因导致牙龈发炎,建议我拔掉,先拍了个片子,发现我长了上下共有四颗,他的意思是最好都拔掉,我当时就有点晕,虽然拔牙不是什么大事,但是有必要都拔了吗,医生说孕妇怀孕的时候免疫力低下很容易引起口腔感染,智齿也特别容易发炎,那个时候不好拔也不好上药,反正我先把之前发炎的那颗拔了,今天第三天了还是很疼,哎,正在纠结要不要怀孕前把其他智齿也拔了,有姐妹有相同的情况吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:36
亲,我就是牙科护士。我自己也是怀孕之前把智齿拔了。这是为了方便怀孕中不受智齿发炎的一个保护措施啦。因为有些人的体质是那种怀孕就发炎的,但有些又不发炎的!为了防止发炎,所以,拔了还是有优势的。不过,最终还是看你自己啦 。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:46
我前天刚拔了一颗智齿,只长了一颗,长歪了,医生建议拔了,还好不是很痛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-8 17:00
完了,我有颗智齿没长好,每隔大半年就要疼一次,每次牙龈周围都又红又肿一个多星期,都是用药控制,这回疑似怀孕了,怎么办啊,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 15:06
明天去拔智齿的童鞋飘过。。。PS:我好像长了四颗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 16:51
我也长了四颗智齿,下边两颗拔掉了,因为我的牙长歪了,每个月都要忍受发炎的疼痛,后来实在受不了去拔牙了。拔完牙很快就不疼了,感觉轻松多了。医生也说怀孕前拔掉,因为孕期容易感染口腔疾病的,又不能吃药,很痛的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:04
没有那么严重吧,以前的女人都没有拔智齿,一生七八个。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 17:17
拔了一颗,疼了一个礼拜,一个礼拜之内都吃的流食,将近一个月才好,还有一颗,要做手术的,还要缝针,说什么也不想拔了,我就不信自己那么背,好不容易怀上还会让牙疼给弄死。。。。。
<br/>em29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 18:08
个人认为,备孕有必要看牙医,有必要听大夫的意见,我的智齿也是在备孕的时候拔得,不过我是两个不是四颗,其实也不是很麻烦,找个好一点的医生很快就解决了,我是分两次拔得……当时是去看牙医,告诉他想怀孕,他会帮你整体看一下,有什么需要“修补”的……不知道你的智齿长的怎么样,我的是长歪了,其时应该早点拔掉的,不然即使不是怀孕也会把智齿前面的一颗好牙给搞坏的……得不偿失啊~~~~~看牙医有必要,强烈建议看正规的牙科医院!!!!不要图便宜去小诊所~~~!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 18:09
超级天线宝宝 发表于 2012-9-19 08:55
<br/>我只长出来一个智齿,而且长的往腮骨方向外翻,也很纠结要不要去拔掉呢,也不疼,担心拔都不好拔 ...
<br/><br/>不用担心,找个有经验的牙医,很快可以解决……我拔牙的时候也就是一两分钟的事情~~~~万一孕期牙疼,可就麻烦了……em12
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 18:14
   ___瞳 发表于 2012-9-18 14:55
<br/>我也四颗智齿医生让提前拔,不然怀孕了难办,别的医生又说没长出来呢拔的干啥,拔不好脸就变形了,我勒个去 ...
<br/><br/>亲,你一定要去专业的医院找个专业的医生看看……智齿其实是没有用的,如果你的智齿长得很规矩,可能也没有必要拔掉,但是如果是长得不规矩的,一定要拔掉,不然会影响前面的有用的牙齿……听说拔智齿是会影响脸型的,是会让脸看起来小很多,不知道是不是谣言……呵呵呵~~~~
点击查看全文