要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

【周末说事】真的太可怕了,请问孕妇需要避讳什么?!

楼主: 黑子妈
80512134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也不知道跑来这里说这些对不对,但还是觉得听了觉得恐怖,就跑来这里告知姐妹们啦!
我朋友跟我说她一同事怀孕都5个多月了,后来参加了她一个亲戚的葬礼,就跪了一下,回来几天,孩子就没了心跳em81
太恐怖了!是不是孕妇都不可以去参加葬礼还是不能跪?除了这个,还有啥忌讳不?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-15 06:44
是不能参加葬礼的。但去年末我奶奶去世我回去奔丧了,殡仪馆的师傅还有操作丧礼的负责人在我们祭拜前都会吩咐,有身孕的不能跪!会重复n多遍。不过那时候我还没怀孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-15 07:25 | 来自WAP
纯属迷信,我舅舅跟姨夫是今年没有的,我都去的,但是没有碰到任何祭奠物品,因为我们这里的风俗是如果我碰到了,他们会拿不到,拿不到就走不了,然后做法事跪拜是象征性的封了红包,请表哥表嫂代替!医院里么,我爷爷住院我表哥住院还有朋友,我都有去探望,我想你们说的是巧合吧,宝宝现在很健康,还有一个多月就要出来了~加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-15 08:02
我去过,没事啊,我穿大红衣服,纯黑裤子,黑袜子黑鞋子,就送了一程。没呆很久
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-15 08:46
咱能科学点不?无语了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-15 08:48
我刚怀孕的时候,也去参加了我曾祖母的葬礼,不过那时候我不知道我怀孕了。所谓不知者无罪。不过最好不要去参加葬礼。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:20
我们这都没有这个说法,不过听你说起来挺吓人的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:24
不是吧,我怀孕4个月的时候清明节,跟着老公家族的人这山那山的跑去上坟,怀孕后,先是我老公爷爷住院,我去陪了半天,然后我爸爸住院我也去,虽然不是陪护但是也去过好多次,然后是我奶奶住院我也去过半天,一直都没事啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:25
没事还好,一有事,也说不清.小心为好吧.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-15 11:08
没有这说法的,我刚怀孕1个多月的时候,我奶奶去世,我也去葬礼,后来过了一个月去扫墓,我也去了,现在一切正常,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-15 12:03
happyann1009 发表于 2012-9-14 13:59
<br/>我第一次怀孕的时候,去参加了老公爷爷的葬礼,那时候还不知道自己怀孕,又爬山又跪又陪老公守夜的,结果回 ...
<br/><br/>em27触目惊心啊,今天也是老公爷爷去世的日子,我今天就是矛盾要不要去参加呢,后来我妈妈说还是不要了,我就回来了,。听人家说大肚婆去也是不好的,晕啊,好在我没去啊,现在看到你们说的,我都出一身冷汗了,希望爷爷一路走好吧,不能送他最后一程。。。也希望宝宝平安出世。。。
点击查看全文