要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

【周末说事】真的太可怕了,请问孕妇需要避讳什么?!

楼主: 黑子妈
80468134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也不知道跑来这里说这些对不对,但还是觉得听了觉得恐怖,就跑来这里告知姐妹们啦!
我朋友跟我说她一同事怀孕都5个多月了,后来参加了她一个亲戚的葬礼,就跪了一下,回来几天,孩子就没了心跳em81
太恐怖了!是不是孕妇都不可以去参加葬礼还是不能跪?除了这个,还有啥忌讳不?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-14 20:54
我老公一朋友爸爸死了,本来我老公要送的,但是我怀孕了他说他也不能去送,,,,
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-14 21:31
学习了,还是注意为好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-14 21:31
尽量少接触,不管怎样都该影响情绪了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-14 22:08
应该不能参加葬礼吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-14 22:09
我一个同学也是参加了葬礼,孩子停了。但是当时没有发现,3个月检查才发现的,不知道有没有直接联系。她说,她们福建那边的风俗说头3个月不能说自己怀孕了。结果就去参加她爷爷葬礼了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-14 22:44
这个跟自身的身体条件有过吧。我爸过世时,我妹怀上3个多月,同样跟我们一起守灵一起去送我爸的,现在孩子都出生了。不过我们那孕妇要系个红绳!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-14 23:26
我觉得是因为跪了一天吧!本来孕妇就容易累,还跪一天,能不出事吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-14 23:34
过年去老公家扫墓了的,那时候已经怀孕了,不知道,还好现在宝宝也没啥事。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-14 23:45
js_hong 发表于 2012-9-14 14:38
<br/>怀孕后婚丧嫁娶都建议不要参加,不是什么迷信,主要是怕孕妇情绪波动影响宝宝,再者太嘈杂混乱的场合也影响 ...
<br/><br/>我同意这种说法,不要参加葬礼和婚礼主要也是担心那种太喧闹的场合会让孕妇过度兴奋或疲劳,导致伤及孩子。
<br/>其实以前流传下来的一些所谓的迷信说法背后很多是可以用科学解释得通的。也就是说其实有些迷信的说法还是要相信。
<br/>不要过喜过怒过悲过劳,心情平和舒缓,生活有规律,应该对孕妇和宝宝都是最好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 23:47
今年清明扫墓都没敢去
点击查看全文