要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

妈妈们来谈谈宝宝胎发

楼主: 小幸福妙妙
23275112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在有4个半月了,自从出生,前面头发竖着长,像贝克汉姆的发型,出去溜街回头率极高,所以就一直舍不得减,想再长长可以扎个小辫,虽说传统是不留胎发,但是上网搜了一下,以后的头发好不好和剪不剪胎发没有关系,不知有没有妈妈和我一样不给宝宝剪胎发的吗? DSC_0369_副本.jpg

应皮皮妈妈要求,发一张4天的照片,对比一下能长多长

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 09:14
呵呵,宝宝好可爱,我家满月就剃了,楼主可以给宝宝戴个帽子哦,我家大宝那时满月剃好后长的头发也是竖的,后来天冷戴帽子后就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:04
哈哈 好可耐哦 我家大宝是白天剃头的 楼主要是不想剃 其实也无所谓 主要宝贝健康就好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:18
听说胎发吸血,所以四十一天就剃光了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:34
看着你宝的头发,庆幸给我宝把头大剪了!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:54
我家的豎的比你家的寶寶好看多了,今天也剃頭發了 SAM_0450.JPG SAM_0460_副本_conew1.jpg SAM_0175.JPG SAM_0386.JPG
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:50
我家宇仔生下来的时候头发又长又黑,反倒是百天后剃了胎发就只脑袋顶顶长头发了。侧边后面都不长,顶顶的头发也是立起长的,搞不懂是什么原因,有些老人说是睡觉睡起的,有些说是宝宝发育太快营养跟不上缺钙引起的。后来多剃了几次就全长出来了,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:18
你的宝宝是女孩吗和我家宝长的极像我听人说宝宝的头发竖着长是因为受到声音惊吓了才会那样我家宝宝也是那样的不过我36天就给剃了呵呵以后就不会竖着长了em46
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:23
我家宝宝的头发跟你家的差不多,但是我家是把胎发剃了,后来又剃了2回才长成这个样子的,都竖在头上,我们那的老人说头发竖头上的将来脾气暴em28
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:50
我大宝是120天剪的胎发,胎发我一直保留着
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 16:20
em49真是羡慕呀,我家宝贝头发长了五个多月了,还是短短的~所以也就没有剃了~
点击查看全文