要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

【今日话题】二胎,双方非农,能办准生证吗?姐妹们来818吧

楼主: 小天使果果
1458164 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公司的人事部说要有准生证才是合法生育,才能休98天的产假,否则只能算请事假。但夫妻都是非农户口,双方都不是独生子女,现有一女儿快五岁了,不知道能不能办准生证?

各位二胎妈妈,你们的容易办吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:59
小天使果果 发表于 2012-9-12 22:23
<br/>不用交罚款的,我以前的同事还生了三个了呢,女男男,户口照上,一分钱不用交。 ...
<br/><br/>楼主 你那管的也太松了··我们这边不给上户口的  除非罚款!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 23:10
em28LZ你明显不符合生二胎的条件,如果你事业单位,估计就要被劝引产或者辞退了!我老公也是超生的,出生以后家里被罚好多钱。
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:11
捆伐醒额小宝 发表于 2012-9-12 23:10
<br/>LZ你明显不符合生二胎的条件,如果你事业单位,估计就要被劝引产或者辞退了!我老公也是超生的,出 ...
<br/><br/>不是事业单位的,在一家工厂打工。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:30
找个理由说你大女儿身体不适很好 ,然后找人找一个准生名额。但你女儿就要承担一辈子有缺陷的名了。
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:37
africanlily 发表于 2012-9-13 08:30
<br/>找个理由说你大女儿身体不适很好 ,然后找人找一个准生名额。但你女儿就要承担一辈子有缺陷的名了。 ...
<br/><br/>还是算了,办准生证能享受的产假工资总额才两千来块,不想用这个方法。我还是托人问计生办的怎么办吧。看看要给多少钱?
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:34
sunhi 发表于 2012-9-12 22:59
<br/>楼主 你那管的也太松了··我们这边不给上户口的  除非罚款!
<br/><br/>我隔壁的邻居是个二奶,捡了个女孩养,后来又生了一个女儿,不知道被谁举报了,就罚了二千块.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:49
交钱就可以啊,什么社会抚养费,什么罚款啊,反正让你交的钱喂足那些天朝的官员就给你办二胎证了,呵呵!我见我们小区的都罚款加社会抚养费下来差不多二十多万……
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:06
我的似水无痕 发表于 2012-9-13 10:49
<br/>交钱就可以啊,什么社会抚养费,什么罚款啊,反正让你交的钱喂足那些天朝的官员就给你办二胎证了,呵呵!我 ...
<br/><br/>哗,怎么要这么多钱???太夸张了吧.不要在小区里面生二胎了,躲在外地生,行么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:15
非农业户口,要双方都是独生子女才能办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:19
没事,等十年,人口普查就自动入户了
点击查看全文