要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

【今日话题】二胎,双方非农,能办准生证吗?姐妹们来818吧

楼主: 小天使果果
1459264 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公司的人事部说要有准生证才是合法生育,才能休98天的产假,否则只能算请事假。但夫妻都是非农户口,双方都不是独生子女,现有一女儿快五岁了,不知道能不能办准生证?

各位二胎妈妈,你们的容易办吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:23
如果经济允许,离职自己带孩子,休不带薪产假,想休多久就休多久。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:28
非农不可以生二胎的,有熟人的话可以入户口不用罚款了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:35
我这里能办。。生出来就要罚款
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:35
可以百度一下,二胎准生证如何办理?上面都有了
<br/>好像是这几种情况:⒈双独,也要女方满30周岁才可以⒉双农,也要第一胎女儿才可以
<br/>⒊烈士子女可以 ⒋离婚后带着孩子,但另一方初婚无子女⒌双方都是离异也都有子女但都判给另一方,也就是身边无子女的 ⒍第一个孩子残疾的⒎少数民族的 目前就想着这些,应该也差不多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:36
肯定不行啊 你又不符合政策
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:40
我们这边要么是双独,要么双农第一胎是女儿,别的正常家庭都不可以生二胎,不能办准生证不能上户口。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:40
我两个宝都是入了香港户口,第三个在大陆办准生证,竟然说我们已生了两个了,不让办,我还更烦,一直都以为两个宝在香港生了,这边不入户口,到时超生也不算,现在只能等 生再说了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:46
可以百度一下,二胎准生证如何办理?上面都有了
<br/>好像是这几种情况:⒈双独,也要女方满30周岁才可以⒉双农,也要第一胎女儿才可以
<br/>⒊烈士子女可以 ⒋离婚后带着孩子,但另一方初婚无子女⒌双方都是离异也都有子女但都判给另一方,也就是身边无子女的 ⒍第一个孩子残疾的⒎少数民族的 ⒏井下矿工工作5年以上并继续从事井下工作的 ⒐1到6级残疾军人或1到5级因公致残的人 10归国华侨或港澳台11 农村一方为独生子女的 12入赘女方家且女方家无兄弟的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:47 | 来自WAP
那就辞职
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:47
不能 没有产假就算了 问题是还要罚款呢 社会扶养费最低是大约10万元 这数字是官方确认的医药费不报销 没有产假
点击查看全文