要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

【今日话题】二胎,双方非农,能办准生证吗?姐妹们来818吧

楼主: 小天使果果
1457164 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公司的人事部说要有准生证才是合法生育,才能休98天的产假,否则只能算请事假。但夫妻都是非农户口,双方都不是独生子女,现有一女儿快五岁了,不知道能不能办准生证?

各位二胎妈妈,你们的容易办吗?

点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:47
陆润儿 发表于 2012-9-12 21:43
<br/>上户口需要准生证,出生证,有的医院没有准生证都不给出一证的,
<br/><br/>可能是这边的政策宽松一点。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 21:48
落户口的话似乎是要交罚款的吧!不然就会有人能办吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:52
小天使果果 发表于 2012-9-12 21:47
<br/>可能是这边的政策宽松一点。
<br/><br/>如果能上户口那最好 ,不办准生证也能上户口你还办他干吗,而且你也不符合条件,你是办不了的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:54
我怎么感觉这准生证好坑人啊,生个孩子还得求人求政府求国家。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:02
楼主想的太简单了,产假那是小事,上户口那有那么容易。真那样简单的话,中国早15亿人口了,中国的计划生育部门吃闲饭的。从没听说过一个漏网之鱼,除非黑户不上户口,交了罚款给上的还算好的。门口捡个孩子领养还得报国家办手续。没亲故怎么落爷爷上面,办领养吗?手续更麻烦,而且还要小心小人去告计划生育部门,一告一个准。
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:20
啥时候能不吐了 发表于 2012-9-12 22:02
<br/>楼主想的太简单了,产假那是小事,上户口那有那么容易。真那样简单的话,中国早15亿人口了,中国的计划生育 ...
<br/><br/>我老公的亲姐,也是二胎,都是男的,真的上了户口了,上我家公的户口本。不用准生证上的,只要出生证明就可以了。
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:21
虞雪依 发表于 2012-9-12 21:54
<br/>我怎么感觉这准生证好坑人啊,生个孩子还得求人求政府求国家。
<br/><br/>人事部的人还说我的是非法的呢?你说她这个话也说得太那个了吧。em88
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:23
啥时候能不吐了 发表于 2012-9-12 22:02
<br/>楼主想的太简单了,产假那是小事,上户口那有那么容易。真那样简单的话,中国早15亿人口了,中国的计划生育 ...
<br/><br/>不用交罚款的,我以前的同事还生了三个了呢,女男男,户口照上,一分钱不用交。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:28
违法生二胎是没有产假待遇的……
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:38
没有就没有吧,只要宝宝健康出世就好了,产假才两千多块钱,我宝宝在我心中是无价之宝。
点击查看全文