要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

从幸福无比的准妈妈到绝望无助的流产母亲,从期盼龙宝宝的诞生到引产唇腭裂胎儿,这样撕心裂肺的过程,只有经历过的姐妹才有共鸣,不是吗?

楼主: gougou_820404
5627584 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回想起2012年的二月,那时,已经备孕将近半年。老公经常出差,一个月回来一星期。虽然一直不想过早怀孕的我也悄悄地着急了起来。一方面年过三十已不年轻,另一方面父母年事已高,早已期待小宝贝的到来。

还记得216号是最后一次经期,我经期的周期一般34-37天。有验孕过没有好孕,妈妈建议去医院查不孕不育。320号挂长中心医院妇科,医生见到我第一句话就是:你老公出差?一个月回来一次?我很诧异回问你怎么知道?医生说要查不孕不育,女人检查比较麻烦,这次只能做阴超,看一下子宫的情况,然后月经来的第三天来检查性激素,月经结束检查输卵管情况。我想来了总要检查看看,阴超结果显示正常,子宫周围有充血情况,医生说这是经期前的症状。看来只有等下个月了。。。

等到325号,还是没有来大姨妈,不禁觉得奇怪。已经第38天了,从来都没有超过37天。虽然觉得不太可能,刚到医院检查过,怎么可能有孕?家里有买好多验孕棒,干脆拿来试试吧!当有两条杠显示在验孕棒上,一条很淡很淡的时候,我无法相信自己的眼睛。这不可能吧~~老公觉得我在开玩笑,我们俩都无法相信这是真的。第二天,我们俩来到人潮拥挤的长妇婴,挂了号等了足足三小时,医生做了尿液检查,结果显示弱阳性。拿着等了三小时,结果三个字的报告递给医生,医生说你之前20号阴超显示有血,不能表明你怀孕了,回去等3-5天后如果月经没来再来检查。带着疑惑和不解离开了医院,连医生都不知道我到底有没有怀孕?打了好多个电话给有经验的姐妹,她们都建议我过两天再用验孕棒检查下,如果一条杠越来越深,那表示真的怀孕了,让我不用担心。其实,我的心,因为这个小生命的到来而暗自窃喜着,应该是有了,终于有了,那是多么多么值得快乐的事。

当然,之后大家都该猜到,确实我怀孕了。我要在龙年,这个生育高峰的一年中生个龙宝宝,我已经是个不折不扣的准妈妈了。怀孕初期不需要做什么,就是等到了7周就可以到街道开证明给街道医院办小卡,再去自己选择的医院建大卡。说来实在不怎么顺利,我记得当时担心建不了大卡,到处打听医院收产妇的流程,而每个医院又不一样,连新闻里都播放今年是个生育大年。当时到了街道医院,医生说你需要B超单才能建小卡,如果不做B超就必须用手伸入阴道检查子宫的情况,这样可能会造成出血。而我想去的国妇婴又必须先建小卡,才能建大卡。所以也就做了这个检查,成功建好小卡。拿到小卡后直接奔至国妇婴,那里的护士说,建大卡必须有B超单。当时,我直接挂了妇科,看看能不能马上做B超。等了一个小时多,医生回答这里每个产妇过来都是做B超的,我要做就要预约到下个星期,建议我去其他中心医院检查。说来说去都是为了B超单,第二天一早,我挂了普中心的妇科,要求检查B超,拿到这张单子的时候,心想事情终于搞定了,实在有够麻烦的!没想到单子交给医生,医生说B超显示有先兆流产症状,需要卧床保胎。不会吧,这么霉?顿时我泪如雨下,医生安慰我,宝宝有心跳,不是特别严重,只要吃点安胎药就好了。虽然她说得很简单,但我仍然会很担心,仍然会很紧张宝宝的安危。。。(事后很多有了宝宝的妈咪都告诉我她们也有先兆流产的症状,让我不用担心。也好,保胎到三个月,不用去上班,吃吃睡睡一下子就胖了十斤,一向爱美的我,为了孩子也要牺牲一下~~)拿着B超单、小卡、户口簿成功在国妇婴预约建卡,还是值得庆贺的。还好宝宝小,比正常的预产期小了两个星期,否则国妇婴也不一定愿意收。。想来之前的不走运,总算结局是好的。然而事实上,一切只是个开始~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 19:51
楼主,我的大宝也是这个原因引产的,我们一起好好调养,加油。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-11 21:05
安慰楼主!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-11 21:06
相信楼主第二个宝宝一定健康可爱!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-12 08:22
看了你的帖子,眼泪又差一点溢出眼眶,能理解楼主的心情,我比你早一个月引产,当时的心情真的想和宝宝一起去了,希望楼主能好好养身体,不要想太多,下个宝宝一定会很健康的,加油!
点击查看全文
gougou_820404 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-14 11:50
梅花Q 发表于 2012-9-12 08:22
<br/>看了你的帖子,眼泪又差一点溢出眼眶,能理解楼主的心情,我比你早一个月引产,当时的心情真的想和宝宝一起 ...
<br/><br/>哎。。。相信一切都会好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-14 11:50
奉天成孕 发表于 2012-9-11 21:06
<br/>相信楼主第二个宝宝一定健康可爱!!
<br/><br/>谢谢。。愿你家宝宝健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-14 11:51
天使向前进 发表于 2012-9-11 19:51
<br/>楼主,我的大宝也是这个原因引产的,我们一起好好调养,加油。
<br/><br/>恩。。好的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-14 11:52
小宝壮壮 发表于 2012-9-11 17:33
<br/>也许这样对他也是个好的结局吧,如果生下来,他如何去面对身体的残缺。楼主加油,下次肯定会顺利的。我却是 ...
<br/><br/>也许吧。。。我不知道将来会怎样,老天爷会怜悯我,赐我健康的宝宝吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-14 14:16
gougou_820404 发表于 2012-9-11 15:39
<br/>本帖最后由 gougou_820404 于 2012-9-11 15:40 编辑 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很多事情,即使不希 ...
<br/><br/>也许我们这样有过相同经历的人才能这样彼此理解吧,我也是引产之后觉得从怀孕到现在这段时间仿佛是做梦,不断检讨着自己有哪些地方没有做好,也许我是真的准备得不够吧。老公安慰我说就当是实习好了,可是我可怜的宝宝……现在只希望自己可以养好身子,宝宝也养好身子,早点来找我,让我和老公好好的疼他爱他,好好的补偿他
<br/>对了,我现在引产后11天了,下面还是有黑色的血,这样子正常吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-14 14:43
楼主也是82年的狗狗?我6月份也引产了一个宝宝,跟楼主不同的是三维彩超没问题,27周B超也没问题,到将近32周才显示脑部发育不良。到现在近三个月了,身心调理得都还可以,但楼主的帖子还是让我泪流满面。
<br/>当时的抉择真的很痛苦,这不是金钱,不是名利,不是身外之物,它是一个生命,但是你又不得不舍弃。我还记得复查确诊后的那个晚上,我哭了想,想了哭,觉得自己应该放弃,可第二天早上我一醒,宝宝就在里面动,还在打嗝似的动,已经8个月了,她已经会打嗝了,我当时就泣不成声。
<br/>到现在还是心痛,孩子太可怜了,不能健康地来到世上。这是我最痛苦的。
<br/>事情过去就过去吧,我们养好身体,一定会有健康的宝宝,一定会是幸福的妈妈的!
点击查看全文