要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

从幸福无比的准妈妈到绝望无助的流产母亲,从期盼龙宝宝的诞生到引产唇腭裂胎儿,这样撕心裂肺的过程,只有经历过的姐妹才有共鸣,不是吗?

楼主: gougou_820404
5629984 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回想起2012年的二月,那时,已经备孕将近半年。老公经常出差,一个月回来一星期。虽然一直不想过早怀孕的我也悄悄地着急了起来。一方面年过三十已不年轻,另一方面父母年事已高,早已期待小宝贝的到来。

还记得216号是最后一次经期,我经期的周期一般34-37天。有验孕过没有好孕,妈妈建议去医院查不孕不育。320号挂长中心医院妇科,医生见到我第一句话就是:你老公出差?一个月回来一次?我很诧异回问你怎么知道?医生说要查不孕不育,女人检查比较麻烦,这次只能做阴超,看一下子宫的情况,然后月经来的第三天来检查性激素,月经结束检查输卵管情况。我想来了总要检查看看,阴超结果显示正常,子宫周围有充血情况,医生说这是经期前的症状。看来只有等下个月了。。。

等到325号,还是没有来大姨妈,不禁觉得奇怪。已经第38天了,从来都没有超过37天。虽然觉得不太可能,刚到医院检查过,怎么可能有孕?家里有买好多验孕棒,干脆拿来试试吧!当有两条杠显示在验孕棒上,一条很淡很淡的时候,我无法相信自己的眼睛。这不可能吧~~老公觉得我在开玩笑,我们俩都无法相信这是真的。第二天,我们俩来到人潮拥挤的长妇婴,挂了号等了足足三小时,医生做了尿液检查,结果显示弱阳性。拿着等了三小时,结果三个字的报告递给医生,医生说你之前20号阴超显示有血,不能表明你怀孕了,回去等3-5天后如果月经没来再来检查。带着疑惑和不解离开了医院,连医生都不知道我到底有没有怀孕?打了好多个电话给有经验的姐妹,她们都建议我过两天再用验孕棒检查下,如果一条杠越来越深,那表示真的怀孕了,让我不用担心。其实,我的心,因为这个小生命的到来而暗自窃喜着,应该是有了,终于有了,那是多么多么值得快乐的事。

当然,之后大家都该猜到,确实我怀孕了。我要在龙年,这个生育高峰的一年中生个龙宝宝,我已经是个不折不扣的准妈妈了。怀孕初期不需要做什么,就是等到了7周就可以到街道开证明给街道医院办小卡,再去自己选择的医院建大卡。说来实在不怎么顺利,我记得当时担心建不了大卡,到处打听医院收产妇的流程,而每个医院又不一样,连新闻里都播放今年是个生育大年。当时到了街道医院,医生说你需要B超单才能建小卡,如果不做B超就必须用手伸入阴道检查子宫的情况,这样可能会造成出血。而我想去的国妇婴又必须先建小卡,才能建大卡。所以也就做了这个检查,成功建好小卡。拿到小卡后直接奔至国妇婴,那里的护士说,建大卡必须有B超单。当时,我直接挂了妇科,看看能不能马上做B超。等了一个小时多,医生回答这里每个产妇过来都是做B超的,我要做就要预约到下个星期,建议我去其他中心医院检查。说来说去都是为了B超单,第二天一早,我挂了普中心的妇科,要求检查B超,拿到这张单子的时候,心想事情终于搞定了,实在有够麻烦的!没想到单子交给医生,医生说B超显示有先兆流产症状,需要卧床保胎。不会吧,这么霉?顿时我泪如雨下,医生安慰我,宝宝有心跳,不是特别严重,只要吃点安胎药就好了。虽然她说得很简单,但我仍然会很担心,仍然会很紧张宝宝的安危。。。(事后很多有了宝宝的妈咪都告诉我她们也有先兆流产的症状,让我不用担心。也好,保胎到三个月,不用去上班,吃吃睡睡一下子就胖了十斤,一向爱美的我,为了孩子也要牺牲一下~~)拿着B超单、小卡、户口簿成功在国妇婴预约建卡,还是值得庆贺的。还好宝宝小,比正常的预产期小了两个星期,否则国妇婴也不一定愿意收。。想来之前的不走运,总算结局是好的。然而事实上,一切只是个开始~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-14 14:57
楼主我是和你同一天引产的,是凌晨3点宝宝下来的,宝宝也是24周,我的宝宝是排畸的时候检查出腹腔大量积液。悲催的是我知道自己怀孕后就开始吃叶酸,辞职。医生不知道什么原因,但是我想我家是2012.7.4前装修好的,公司是2012.9.23开业才装修好的,我在想会不会是油漆的问题,可是现在什么也做不了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 20:27
和楼主同样的经历,现在还在空月子中,现在什么都不想做,什么都不想面对。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-15 17:14
看的我又想哭了,又让我想起自己和楼主同样的经历了,我是6月24号引产21周唇腭裂严重的女儿,总是觉得时间那么慢,好希望快点过半年,好好调节自己的情绪,身体,再次备孕,早日升级,让我们这些姐妹们都加油,不要放弃,早日有自己健康的宝宝~!
点击查看全文
gougou_820404 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:52
妈妈的龙宝 发表于 2012-9-14 14:43
<br/>楼主也是82年的狗狗?我6月份也引产了一个宝宝,跟楼主不同的是三维彩超没问题,27周B超也没问题,到将近32 ...
<br/><br/>嗯,我们都是可怜的母亲,却不得不面对现实,每次想啊想啊就会想哭,可怎么办呢?明年吧,我们好好期待~~老天爷是公平的,一定会给我们一个完美的结局!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:53
zc165339 发表于 2012-9-14 14:16
<br/>也许我们这样有过相同经历的人才能这样彼此理解吧,我也是引产之后觉得从怀孕到现在这段时间仿佛是做梦, ...
<br/><br/>应该算正常的,我也是这样的!我现在出月子了,还有点黄黄的~~~反正一直要垫护垫!我还脚后跟疼,手还有点酸,愁啊~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:56
若相依若若 发表于 2012-9-14 14:57
<br/>楼主我是和你同一天引产的,是凌晨3点宝宝下来的,宝宝也是24周,我的宝宝是排畸的时候检查出腹腔大量积液 ...
<br/><br/>看来我们真是相依为命啊~~~我凌晨1点,我也不知道什么原因,没有人有确切的答案!下次都要注意了。我想特别是前三个月,最重要了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:57
仅此而已ov 发表于 2012-9-15 17:14
<br/>看的我又想哭了,又让我想起自己和楼主同样的经历了,我是6月24号引产21周唇腭裂严重的女儿,总是觉得时间 ...
<br/><br/>相拥渡过最艰难的时刻,我们都会有健康宝宝的诞生~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 16:50
又是一个痛苦的妈妈,看了我要哭了,就你你说的,幸福离我们不远,大家一起加油年底再战。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-17 21:58
抱抱楼主~我是4.3号的时候失去我快32周的宝宝,查出先天单肾,也许是我不够勇敢,也许是没有得到家人的支持,我还是选择引产,从那会开始,我拒绝上播种网等等有关孕育的网站,都是痛苦,拒绝面对;只要不想起,我的心还能好过点;对于身边一切关于宝宝的东西都敏感;快半年了,想开始备孕了,我想只有下一个宝宝的到来,才能让我不那么痛苦吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-17 22:49
  有着同样经历的准妈妈,我宝宝8月18日引产,是严重的先心,我不敢再回忆。只希望下次会生个健康的宝宝。现在仍然受胎盘植入的痛苦!
<br/>
点击查看全文