要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

GWY切除右侧SLG,左侧不通伴轻度积水,多囊+鞍型子宫+子宫偏小,目前正在吃林老的第七套+艾灸

楼主: huzhousmm
1401629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

79年老羊,问题多多。本身结婚的也晚,所以结婚第二年开始治疗不孕都已经32岁了。

从发育以来,一直是月经不调的,一直推后,在季节交替的时候甚至3个月才来一次,做姑娘的时候也吃过些中药,但一直没有啥效果,以前也不是很计较,老话说生完孩子后自己就会正常的。可关键是这个不调直接导致怀不上孕。

最开始查从激素6项开始,结果多囊,雄激素+泌乳素高,当时找的是妇保院有名的退休老中医,在别家医院坐诊,原本找他是想让他用中药调理调理,没想到他大概是看我超30了,替我着上急了,就用西药开始给我建周,打算促排了。其实在那时我和他都犯了一个错误,我有问起过促排前需不需要做个输卵管造影,医生说你原来没生过没怀过没打过胎,一般来说不建议造影,先促排看看。结果第二次促排就成功了。隔天验了二次血,孕酮还挺高,那个什么毛绒指标(我现在都叫不出来了)成功翻倍,医生说基本排除宫外孕可能,但现实往往就是这么的不如人意,怀孕45天的时候,BC宫内照不到,50天的时候还是照不到,53天的时候再做,右侧输卵管有上包块。单子拿给医生看,他让我去妇保院住院。进院,医生问我是想保守治疗还是开刀,我说我没怀过,能保守肯定保守,但等了二天,BC显示包块越来越大,医生说必须马上手术,不然有破裂危险,只好切了一条管子。另一条管子也替我做了造口,排了积水。但主刀医生跟我说另一条管子弯弯曲曲的根本不好通,她也是尽量了,建议我术后直接试管的好。

术后一直在灌肠控制我的盆腔炎,因为管子的问题,也没有什么信心再去试孕。今年二月份去重新做了个造影,果然左侧不通(壶腹部)伴轻度积水,并且还多了一个鞍型子宫问题。医生建议直接试管。之后就一直在攒钱打算天凉了去试管。

这个讨坛之前一直是在多囊版块看的,后来促排成功了就没来了,现在进输卵管版块一看,好多MM都在用林老的方子治管子,好象效果很不错。想着哪怕不能通管子,能把自己的子宫环境改善的好一些,消除炎症也是好的,所以也打算试试了。

灌肠一直有灌,对比了下方子,我们当地妇保院的方子用药差不多,基本的几味都包括在内了。选了林老的第七套,上周六去妇保院中医科配药,找了个态度很好的年轻医生,一开始说不是他们本院的方子不能开的,我就说这个方子是你们妇保院退休的老中医给我开的,她就给配了,水蛭减半,炮山甲改成6克。配了五付,一共600多块,炮山甲要14块多一克,连医生都说这药太贵了。还好能进医保。

网上买了海盐和灌肠袋,口服中药煎了一贴,炮山甲实在比较麻烦,需要先煎15分钟,今天在网上买了磨豆机,打算把它磨都碎口服了,看到有好多姐妹也是口服的,希望效果一样哈。

今天还买了艾灸,打算尝试一下,看看能不能把我的月经不调治一冶,看到好多姐妹说艾了以后白带有拉丝,希望对自己也有用哦。

欢迎各路MM多多进来讨论呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-14 18:41
huzhousmm 发表于 2012-9-14 15:40
<br/>MM情况比我好多了,不是说林老的方子对积水效果也不错的么,MM现在怎么治疗呢? ...
<br/><br/>林老的方子好么  你在用么 我现在在吃北京一家中医院的中药  我也想试试林老的方子不知道怎么样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-14 21:09
吃林老药方的姐妹进来交流一下216263623
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-16 19:25
huzhousmm 发表于 2012-9-13 16:04
<br/>本帖最后由 huzhousmm 于 2012-9-13 16:15 编辑
<br/>蓅蒗啲▽潴崽 发表于 2012-9-12 22:44  你好,我和你一样 ...
<br/><br/>我也是刚喝几天,有时候感觉输卵管的地方有点隐痛
点击查看全文
huzhousmm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:36
馨雅1234 发表于 2012-9-14 18:41
<br/>林老的方子好么  你在用么 我现在在吃北京一家中医院的中药  我也想试试林老的方子不知道怎么样  ...
<br/><br/>好不好用目前不知道唉,打算坚持喝上二个月再去做个造影瞧瞧才知道有没有用呢,我也是看到论坛上好多姐妹说吃这个方子吃好了,才打算试试的,死马当活马医吧,试管前的最后一博了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:37
蓅蒗啲▽潴崽 发表于 2012-9-16 19:25
<br/>我也是刚喝几天,有时候感觉输卵管的地方有点隐痛
<br/><br/>不错哦,听说这就是有效果的表示哦!我的反应不是很明显,只痛过一下下,现在基本没啥反应,郁闷呀,不知道是不是自己的管子彻底没戏了。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-5 13:34
em25em25em25
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:48
YJ终于来了,这次居然华丽丽的间隔了90天唉!这段时间都有坚持喝中药,艾炙,灌肠倒是比较少。晚上回家就这么点时间,要实施的项目太多,实在是无法兼顾了。国庆节放假前又去医院配了一次中药,目前吃的是第二个疗程的,医生居然说我前面配的炮山甲太多了,这种名贵药材,医保中心要查的,让我停停再配。幸好已经磨粉吃了,每次吃的比较省。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-28 19:32
LZ,你好,我是7月左侧宫外孕,做了腹腔镜的开窗取胚手术,10月造影左侧只显影到峡部,余部不通,右侧通而不畅(壶腹部扭曲)。10月31号开始服用林老第七套方子,第一疗程的中药和灌肠都买了,在医院买的,10付,共670,炮山甲粉末6克,5.5元/G,水蛭1.89元/G,不知道LZ有没有吃西药和挂瓶,挺说挂瓶太多对肾脏不好,忧郁中。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 06:21
同为右侧切除的em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:19
gina83 发表于 2012-10-28 19:32
<br/>LZ,你好,我是7月左侧宫外孕,做了腹腔镜的开窗取胚手术,10月造影左侧只显影到峡部,余部不通,右侧通而不 ...
<br/><br/>MM情况比较乐观啊,毕竟二条管子都保住了。你的炮山甲粉好便宜呀,我当地妇保院配,要14多块/克呢。我没有吃西药和挂瓶,自己另外用了艾炙。
点击查看全文