要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

GWY切除右侧SLG,左侧不通伴轻度积水,多囊+鞍型子宫+子宫偏小,目前正在吃林老的第七套+艾灸

楼主: huzhousmm
1402429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

79年老羊,问题多多。本身结婚的也晚,所以结婚第二年开始治疗不孕都已经32岁了。

从发育以来,一直是月经不调的,一直推后,在季节交替的时候甚至3个月才来一次,做姑娘的时候也吃过些中药,但一直没有啥效果,以前也不是很计较,老话说生完孩子后自己就会正常的。可关键是这个不调直接导致怀不上孕。

最开始查从激素6项开始,结果多囊,雄激素+泌乳素高,当时找的是妇保院有名的退休老中医,在别家医院坐诊,原本找他是想让他用中药调理调理,没想到他大概是看我超30了,替我着上急了,就用西药开始给我建周,打算促排了。其实在那时我和他都犯了一个错误,我有问起过促排前需不需要做个输卵管造影,医生说你原来没生过没怀过没打过胎,一般来说不建议造影,先促排看看。结果第二次促排就成功了。隔天验了二次血,孕酮还挺高,那个什么毛绒指标(我现在都叫不出来了)成功翻倍,医生说基本排除宫外孕可能,但现实往往就是这么的不如人意,怀孕45天的时候,BC宫内照不到,50天的时候还是照不到,53天的时候再做,右侧输卵管有上包块。单子拿给医生看,他让我去妇保院住院。进院,医生问我是想保守治疗还是开刀,我说我没怀过,能保守肯定保守,但等了二天,BC显示包块越来越大,医生说必须马上手术,不然有破裂危险,只好切了一条管子。另一条管子也替我做了造口,排了积水。但主刀医生跟我说另一条管子弯弯曲曲的根本不好通,她也是尽量了,建议我术后直接试管的好。

术后一直在灌肠控制我的盆腔炎,因为管子的问题,也没有什么信心再去试孕。今年二月份去重新做了个造影,果然左侧不通(壶腹部)伴轻度积水,并且还多了一个鞍型子宫问题。医生建议直接试管。之后就一直在攒钱打算天凉了去试管。

这个讨坛之前一直是在多囊版块看的,后来促排成功了就没来了,现在进输卵管版块一看,好多MM都在用林老的方子治管子,好象效果很不错。想着哪怕不能通管子,能把自己的子宫环境改善的好一些,消除炎症也是好的,所以也打算试试了。

灌肠一直有灌,对比了下方子,我们当地妇保院的方子用药差不多,基本的几味都包括在内了。选了林老的第七套,上周六去妇保院中医科配药,找了个态度很好的年轻医生,一开始说不是他们本院的方子不能开的,我就说这个方子是你们妇保院退休的老中医给我开的,她就给配了,水蛭减半,炮山甲改成6克。配了五付,一共600多块,炮山甲要14块多一克,连医生都说这药太贵了。还好能进医保。

网上买了海盐和灌肠袋,口服中药煎了一贴,炮山甲实在比较麻烦,需要先煎15分钟,今天在网上买了磨豆机,打算把它磨都碎口服了,看到有好多姐妹也是口服的,希望效果一样哈。

今天还买了艾灸,打算尝试一下,看看能不能把我的月经不调治一冶,看到好多姐妹说艾了以后白带有拉丝,希望对自己也有用哦。

欢迎各路MM多多进来讨论呀。

点击查看全文
huzhousmm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:31

九月开始用林老中药治疗后第二次来YJ。这次比10月份只推迟了5天,实在是个好现象呀,不知道是中药的原因还是艾炙的效果,反正有效果就是好,虽然目前看来只是反映在经期的调整上。

上一回去医院配的中药味道不对,特别的酸,感觉是不是配药的哪味药抓错了,因为上班没时间所以也没去医院核对,只是敢喝了,只吃了炮山甲粉。等这个星期YJ停了,就重新再去医院配吧。上回换了个医生开的方子,顺道问了这副药的效果,医生说方子是好方子,有没有效果就要看个人的情况了。打算再吃一个月,下个月来完YJ去做造影。这样算起来也有三个月的中药治疗期了。心里又希望有效果,可又担心,万一效果不明显,只是由原来的不通变成通而不畅,那又该怎么办呢?继续中药治疗么?或者直接去试管吗?唉,每每想到这些,心情就愉快不起来。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 15:50
还是随身灸好用点,不怕被烫着,又可以走动
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕21周6天 | 发表于 2012-11-20 10:23
我也和楼主一样,在喝第七套呢,吃了20副药了,也灌肠了,希望我们都快点好吧em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 12:05
飞哥宝宝 发表于 2012-11-19 15:50
<br/>还是随身灸好用点,不怕被烫着,又可以走动
<br/><br/>我就是随身炙,自己在家瞎折腾,穴位找没找准也不知道,效果有没有也不好说。白带倒是真的正常了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 12:06
玉葫芦2010 发表于 2012-11-20 10:23
<br/>我也和楼主一样,在喝第七套呢,吃了20副药了,也灌肠了,希望我们都快点好吧 ...
<br/><br/>一起加油呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 12:33
等待好消息,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:58
huzhousmm 发表于 2012-11-21 12:05
<br/>我就是随身炙,自己在家瞎折腾,穴位找没找准也不知道,效果有没有也不好说。白带倒是真的正常了。 ...
<br/><br/>我买了穴位图所以慢慢就能找到,只是我才刚开始一个疗程,要坚持下去才看到好的效果.以前一到排卵期我就有白带拉丝的,吃了几个月的中药就没有了,也不知道是好还是坏,反正炎症是没有了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-12 18:49
想问楼主怀上了没
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕21周6天 | 发表于 2013-1-14 09:27
楼主去造影了吗,结果怎么样啊,我打算过完年去查查呢 马上我第七套就吃完了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 19:04
楼主,咋样了啊 ?
点击查看全文