要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转

心理出问题了么?对于身边的已孕人士有了抵触心理。

楼主: NANA618
1135365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边比我备孕晚的朋友一个个都怀孕了,没事老关心我怀孕的事情

总说我身体这不好,那不好,
现在听到朋友说这样的话,我有很大反感心理
甚至不愿意去理她们了
怀疑自己心理有问题了~em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:26
我也跟楼主一样,都是望尘莫及啊!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:33
NANA618 发表于 2012-9-10 10:51
<br/>当我们在备孕阶段,一直被这样揪心着,很容易胡思乱想,越来越不理智~
<br/>尤其是排完卵这段时间简直就是煎熬 ...
<br/><br/>你说的太好了哈哈!我现在就坐等开奖太煎熬了!怀或不怀早点给信!没中下月再战!真是的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:46
em25同感。不愿让别人提及自己是否怀孕的事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:55
备孕阶段确实挺磨人的。有这种心理我觉得也正常。MM要对自己有信心,别受其他人的影响。调整好自己的心态,开开心心地迎接宝宝。em59
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 11:56
同感 希望我们都能好孕em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:57
我今年33,马上34了,才要小孩,结婚也晚,28才结婚,也有过别人提结婚,提要小孩不爱听的阶段。。。
<br/>
<br/>不过,我始终都先保证自己过的快乐;至少心里没有遗憾的时候对待别人的态度也平和一些。。。
<br/>
<br/>另外,我觉得倒不是你心理有问题,因为,我觉得要是正常的关心,问候没有人会反感的,只会感到温暖,但是,必须得承认,身边有好多人,他们的心理挺阴暗的,他们自己过的不如意,就非得找到比自己更不如意的人。。。而且片面的认为,只要她结婚了,生了,就比别人幸福。。。
<br/>
<br/>其实,我看得到,在我把我这些年到处游历的照片,在工作中取得的小小成绩,和朋友欢聚时的快乐分享给她们的时候,她们眼里嫉妒和失落的火焰,最后才忿忿的说,你也得早点要小孩啊。。。我相信这除了是酸葡萄心理外没有什么可以解释的。。。
<br/>
<br/>你没发现,越是这么问你的人,或是生活中的心态不好,或是嫉妒心理比较严重,或者就是没事闲的么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 12:01
我没怀之前和你一个样,大院里的3姑6婆最爱聊这个,还议论人家怎么怀不上。有一次我在大院里正散步,听见一可怕的话:她啊,以前跟几百个男人睡过,打胎都数不清了,现在活该怀不上,子宫都烂掉了。。。。我走着走着,声音随着我的步伐越来越小了,我知道她肯定不是说我,因为我不认识她们,也没有打交道。但是这些话真的好可怕好可怕!
<br/>
<br/>我刚结婚的表妹怀孕了,我知道她就是要看我的笑话的,我结婚3年才刚刚怀孕不久,我谁也不说。我们都已经好久好久不联系了,那天突然给我短信,第一句:嗨!肚子有动静了吗?难道这就是正常打招呼的方式?我晕死了!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 12:07
大多数人的反应都是一样的。因为着急,所以很容易烦躁,不喜欢别人太过关注。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-10 12:08
努力備孕的人可能是會敏感一點吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-10 12:10
楼主,你和我一样,非常抵触,不想看到,看到就讨厌,我婆婆还老让我帮她怀孕的外甥女弄什么弄什么。
点击查看全文