要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

有习惯记账的姐妹吗?

楼主: 李-木木
1593153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直说要记账,可是说得多做得少,总是想花的时候就花了,我身边有一个同事,记账很厉害,每天花多少钱都记着,哪怕是精确到1毛钱,她是从读大学就开始记账的,我也算影响了点,结婚后开销大了,钱越来愈不够花,之前在淘宝上每个月都胡乱花费好多了,这几个月也试着记账,之前也记账,但是是那种大概的记一下,现在记得仔细点了,每个月也会总结下,花了些什么钱,是否该花,确实还是有点好处。

想记账的姐妹,咱们一起相互监督。

PS:最近总觉得经济压力大,所以大部分说的也是跟钱有关的事情了 em40

点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:31
青山丽水 发表于 2012-9-8 18:12
<br/>其实把大笔的费用记一下就可以了,生活上嘛,反正一个月总是要那么多开销的。我老公这点挺好,不让我记,说 ...
<br/><br/>之前我是这样,一个月开始留多少钱在身上,然后就花,看还剩多少什么的,发现根本不行对于我的话,网购是一很大的开销,每天买点,根本就没数啊~!
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:32
~Number.2 发表于 2012-9-8 18:29
<br/>以前上班的时候,公司的每笔收入与支出都记的清清楚楚,但是自己的钱缺从来没记过,而且我花钱很厉害,根本 ...
<br/><br/>自从有了淘宝,我的钱都不知道怎么花了,然后那天无聊算了下,真是吓死人了~~别看买的东西也不贵可是一个月真不是一笔小数目啊,所以我就开始学着我同事记了
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:33
春天的阳光1 发表于 2012-9-8 18:36
<br/>从结婚开始记账,每一天的很精确,如果让我找几年前买的东西多少钱,一看本子就知道。从上学就开始记账了, ...
<br/><br/>嗯,我那同事就是这样,不过她记账不是为了结余开支什么,她就是说要记着,哈哈至于花多少一个月有个总数就行了。
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:34
亦安 发表于 2012-9-8 19:37
<br/>习惯记账的,结婚前工资不多,老妈会问我钱花哪里了貌似没存到,我好拿出证据看看。结婚后,工资还是不多也 ...
<br/><br/>我也要像MM学习,要坚持下去~~
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:35
幸福8宝 发表于 2012-9-8 19:52
<br/>记着记着就记跑了,没有坚持
<br/><br/>哈哈,我中断了好多次,现在才算是基本养成习惯 了
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:35
coolly 发表于 2012-9-8 19:56
<br/>开始学习记账,记了两个月了,我觉得记账是一种认真的生活态度,也不全是为了省钱,所以我要坚持下去 ...
<br/><br/>是啊,好处还是蛮多的,花到哪里很清楚,该花的不该花的,都明细得很。节流开支也有好处
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:36
love8271 发表于 2012-9-8 20:08
<br/>曾经记过几个月,没坚持下去。
<br/><br/>我也中断过好几次,
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:37
小点点BB 发表于 2012-9-8 20:20
<br/>记了也白记,后来干脆不记了
<br/><br/>em70em71
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:38
allenmin 发表于 2012-9-8 20:34
<br/>不喜欢记,老公记账,反正老公每天记
<br/><br/>哇,真好,我记账后,也示意老公他记,好像他也慢慢的记个大概 了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:49
从最近这三个月开始记。发现用钱的地方都是在生活费用上比较多,想省也省不下来。其次是我LG爱打奖。这个是很大的一部分啊。
点击查看全文