要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

有习惯记账的姐妹吗?

楼主: 李-木木
1647853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直说要记账,可是说得多做得少,总是想花的时候就花了,我身边有一个同事,记账很厉害,每天花多少钱都记着,哪怕是精确到1毛钱,她是从读大学就开始记账的,我也算影响了点,结婚后开销大了,钱越来愈不够花,之前在淘宝上每个月都胡乱花费好多了,这几个月也试着记账,之前也记账,但是是那种大概的记一下,现在记得仔细点了,每个月也会总结下,花了些什么钱,是否该花,确实还是有点好处。

想记账的姐妹,咱们一起相互监督。

PS:最近总觉得经济压力大,所以大部分说的也是跟钱有关的事情了 em40

点击查看全文
十级宝宝 |
李-木木 发表于 2012-9-9 08:31
<br/>之前我是这样,一个月开始留多少钱在身上,然后就花,看还剩多少什么的,发现根本不行对于我的话,网购是 ...
<br/><br/>那是,那就尽量不上淘宝啊,女人是受不了诱惑的,所以往往会买一些可以有也可以无的东西,还有就是淘宝卡上不存钱,
点击查看全文
十六级宝宝 |
记账是一个很好的习惯,可以帮助你了解自己的消费,也可以合理规划自己的收入。我专门用个本子记账,去超市商场的小票都会留着,精确到角,因为我跟老公除了工资之外还有些额外的收入,所以每个月都会自己做一份收入支出表。现在有了孩子更加要合理安排一下了!
点击查看全文
我记过一个月,后来就没记了,这个也能锻炼一个人养成一个习惯和耐性。
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 |
青山丽水 发表于 2012-9-9 10:33
<br/>那是,那就尽量不上淘宝啊,女人是受不了诱惑的,所以往往会买一些可以有也可以无的东西,还有就是淘宝卡 ...
<br/><br/>现在我没有就登陆领淘金币,真心不敢逛啊,一逛家里啥都缺,不逛啥也不缺
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 |
眉心锦瑟 发表于 2012-9-9 13:13
<br/>记账是一个很好的习惯,可以帮助你了解自己的消费,也可以合理规划自己的收入。我专门用个本子记账,去超市 ...
<br/><br/>是啊,我现在也是在电脑上列出明细,不过我没有留小票,就是买的大件就留着,,生活处处有细节啊~~
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 |
记忆微笑 发表于 2012-9-9 13:33
<br/>我记过一个月,后来就没记了,这个也能锻炼一个人养成一个习惯和耐性。
<br/><br/>确实em35em30
点击查看全文
十级宝宝 |
李-木木 发表于 2012-9-9 14:56
<br/>现在我没有就登陆领淘金币,真心不敢逛啊,一逛家里啥都缺,不逛啥也不缺 ...
<br/><br/>你说的真好,是的,一逛啥都缺,不逛什么都不缺,看起来什么都有用,其实不用都可以。
点击查看全文
七级宝宝 |
下了一个记账软件,很方便,之前很多钱不知道花到哪去了,记下来分析下哪些该花哪些不该花,还是有很多好处的。
点击查看全文
天使宝宝 |
记归记,但该花的照样不少花。
点击查看全文
六级宝宝 |
我也记账好几个月了,发现记账后开销比以前小多了,以前想买什么就去买了,记账后就会节省了,哈哈哈
点击查看全文