要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

有习惯记账的姐妹吗?

楼主: 李-木木
1590353 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直说要记账,可是说得多做得少,总是想花的时候就花了,我身边有一个同事,记账很厉害,每天花多少钱都记着,哪怕是精确到1毛钱,她是从读大学就开始记账的,我也算影响了点,结婚后开销大了,钱越来愈不够花,之前在淘宝上每个月都胡乱花费好多了,这几个月也试着记账,之前也记账,但是是那种大概的记一下,现在记得仔细点了,每个月也会总结下,花了些什么钱,是否该花,确实还是有点好处。

想记账的姐妹,咱们一起相互监督。

PS:最近总觉得经济压力大,所以大部分说的也是跟钱有关的事情了 em40

点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:23
辰宝麻麻 发表于 2012-9-8 15:59
<br/>我是学财务的,有一次看到同事在记账本,也是受了影响也记起来了~
<br/>结果记到现在有三年了~
<br/>虽说开销还是那么 ...
<br/><br/>是啊,要的就是这个效果 哈哈,其实几张习惯了,慢慢养成习惯花掉的,真是必须的了,
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:24
猫猫1314 发表于 2012-9-8 16:02
<br/>我开始是买根葱几毛钱也会记/后来感觉这样太繁琐了..买了日记帐本,取了多少和身上有多少都记.隔好 ...
<br/><br/>我那同事精确到几毛,我也是几个大概,后来也跟着她一样了,哈哈
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:25
小娃来啦 发表于 2012-9-8 16:05
<br/>我是马大哈,经常我老公给我钱,然后过几天问我钱用完了?我说嗯,他说用哪去啦?我说不知道。从此 ...
<br/><br/>我那同事真的是,她要是出差就记在手机上,回来再誊写到本子上,收入多少,支出多少,他每天都是按着日期来记的,太佩服了。
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:26
静静小娃 发表于 2012-9-8 16:06
<br/>单身时记过,现在记不过来。。。
<br/><br/>哈哈,这个花了不需要记,是好事情啊,我是要精打细算过日子了~~
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:26
期待天使888 发表于 2012-9-8 16:12
<br/>记账是记了,但还是没节制,该花花的。
<br/><br/>那是因为还可以在不节制的范围内花~~em38
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:27
唯爱麦麦 发表于 2012-9-8 16:41
<br/>虽说我以前是做会计的,但对于记帐就是懒
<br/>一直没记,打算从11月份开始记明细帐。看看一个 ...
<br/><br/>额,自从开始记账,我倒是很多相关的事情,有关于钱的,也都是开始记了 哈哈
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:28
依依天使 发表于 2012-9-8 17:27
<br/>记过呢,可是经常会忘记记,然后第二天使劲的想用哪些了,可是总是想不起来,所以老公就说我,就这么点帐记 ...
<br/><br/>哈哈,我之前是几天记一次,现在是一般每天晚上睡觉前就记了,有时候也忘记第二天才记
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:29
美丽人生果 发表于 2012-9-8 17:34
<br/>记了一年,发现没有一点改善,想买的还是买想花的还是花,所以放弃了。
<br/><br/>我记了几个月,有点改善了,不改善不行~~
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:30
爸宝妈宝加小宝 发表于 2012-9-8 17:53
<br/>手机下载了随手记,好玩,也养成了记帐的习惯
<br/><br/>挺好,我用电脑,其实我也想用手机~
点击查看全文
李-木木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:30
努力的兔子 发表于 2012-9-8 18:12
<br/>随手记,已经记了两年了,主要是看家庭收入与支出比例,出来工作,比较容易花钱花多了,记账后,才会心疼钱 ...
<br/><br/>像你学习~!
点击查看全文