要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

有习惯记账的姐妹吗?

楼主: 李-木木
1579553 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直说要记账,可是说得多做得少,总是想花的时候就花了,我身边有一个同事,记账很厉害,每天花多少钱都记着,哪怕是精确到1毛钱,她是从读大学就开始记账的,我也算影响了点,结婚后开销大了,钱越来愈不够花,之前在淘宝上每个月都胡乱花费好多了,这几个月也试着记账,之前也记账,但是是那种大概的记一下,现在记得仔细点了,每个月也会总结下,花了些什么钱,是否该花,确实还是有点好处。

想记账的姐妹,咱们一起相互监督。

PS:最近总觉得经济压力大,所以大部分说的也是跟钱有关的事情了 em40

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 18:12
随手记,已经记了两年了,主要是看家庭收入与支出比例,出来工作,比较容易花钱花多了,记账后,才会心疼钱,怀孕了,觉得更加紧张钱,毕竟之后一段时间,收入会降低,支出却会增加。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-8 18:12
其实把大笔的费用记一下就可以了,生活上嘛,反正一个月总是要那么多开销的。我老公这点挺好,不让我记,说是很累,心里有本账就可以了。他也从来不会问我钱用到哪去了,只不过我也不会乱花,毕竟现在生活压力大,他一个人赚钱也不容易!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-8 18:29
以前上班的时候,公司的每笔收入与支出都记的清清楚楚,但是自己的钱缺从来没记过,而且我花钱很厉害,根本不知道花到哪里去了,不过现在在家带宝宝了,很少出去了花的也少一点了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-8 18:36
从结婚开始记账,每一天的很精确,如果让我找几年前买的东西多少钱,一看本子就知道。从上学就开始记账了,个人觉得比较清楚,以后还要坚持记的。每个月收入及支出都很清楚,以及节余。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-8 19:37
习惯记账的,结婚前工资不多,老妈会问我钱花哪里了貌似没存到,我好拿出证据看看。结婚后,工资还是不多也没老公多,但是自己花的比老公多,这样老公存到钱了我没存到多少还以为我存私房钱,到时候自己也能说的出自己花哪了确实没乱花。不过主要还是自己学财务的,想看看自己的钱用那了,用了多少,也可以让自己节俭一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-8 19:52
记着记着就记跑了,没有坚持
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 19:56 | 来自WAP
开始学习记账,记了两个月了,我觉得记账是一种认真的生活态度,也不全是为了省钱,所以我要坚持下去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 20:08 | 来自WAP
曾经记过几个月,没坚持下去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-8 20:20
记了也白记,后来干脆不记了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-8 20:34
不喜欢记,老公记账,反正老公每天记
点击查看全文