要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

生完两星期,各种不痛快

楼主: lllstay
1717647 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产妇多少都有点抑郁,我觉得我抑郁的比较严重,但没处说,上播种来发泄一下。

首先,我老公是很好,是非常负责任的爸爸,但是他工作非常的忙,只能请一周假,晚上下班也挺晚,回来就跟着忙孩子,很辛苦,但任劳任怨,想到这个,我觉得我还是很幸运的。
问题出在家长的身上。。。我想很多姐妹的问题一般也出在家长的身上吧?
我跟老公都是八零后,家长是标准的五零后。几个家长脾气各不相同。
我爸爸是那种那个年代典型的男人,比较粗,每天看的节目就是战争题材电视剧及国际新闻,天天身边的事不关心,不善社交不善说话,脾气特倔,对我妈态度很差。但好在会做饭。
我妈妈会上网,爱玩游戏爱炒股,不爱干家务。听不进别人劝,什么都觉得自己对。没什么家庭责任感。我老公总说,很难想像你家为什么这么脏。。。
父母都已经退休。
公婆是另一个城市的,婆婆典型家庭妇女,每天什么也不干,就是家务。公公没啥,我接触也不多。
父母和公婆收入都不高,我和老公还可以
以上是背景。。。。。。
我怀孕后因为公立医院特别拥挤,去公立有很多痛苦的经历,就不赘述了,老公忽悠我,最后决定去私立生。
我妈万分不同意,生之前就总叨唠,没想到生之后更是变本加厉,每天提个几回,数落我几次,但凡遇到能和这个沾边的话题,她都得气哼哼的说上几句,我好声好气说过好几次,过去都过去了,就不要再提了,完全没用,说的我这个火大心烦。

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:33
薇宝贝的家 发表于 2012-9-7 08:56
<br/>就为个不能洗澡。我哭肿眼。
<br/><br/>这个事情,开始两天我妈还弄盆水说你擦擦,然后就什么都不管了,我想擦都是自己去卫生间弄,她老人家天天就是玩电脑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:34
咿呀朵朵 发表于 2012-9-7 09:21
<br/>崩溃,我爸爸应该会忌讳吧。我妈妈就很忌讳暴露身体,她到时候会提醒我爸爸的。我妈妈说当年,我那几个叔叔 ...
<br/><br/>羡慕。。。。有这个意识的家长比较让人舒服啊。。。我看我也就继续忍了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:35
刚生完是这样的,,身体各种不舒服,,觉得似乎都是自己承受,,没人能分担。。越 想 越 钻 牛 角 尖  里 面 了                     
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:37
三月里的小雨 发表于 2012-9-7 09:25
<br/>我生完也有严重的抑郁症,对什么事情都很敏感,一直要生气,一直要哭的。 ...
<br/><br/>我不想动不动就哭,所以我有时就把自己情绪给关了,话也不说,板着脸,面无表情。老公说,有一度,都觉得我不存在了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:53
既然这样自己那么不痛快还不如让自己爸妈直接回去,找个月嫂算了,反正自己的爸妈自己再不开口说,那你老公也不好说什么,如果是他爸妈你可以让他去说。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 10:08
xyying00 发表于 2012-9-7 09:53
<br/>既然这样自己那么不痛快还不如让自己爸妈直接回去,找个月嫂算了,反正自己的爸妈自己再不开口说,那你老公 ...
<br/><br/>不幸的是,我住一楼,我爸妈住五楼,让他们回哪。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 10:10
xyying00 发表于 2012-9-7 09:53
<br/>既然这样自己那么不痛快还不如让自己爸妈直接回去,找个月嫂算了,反正自己的爸妈自己再不开口说,那你老公 ...
<br/><br/>我现在就是扛,扛到出了月子,自己都能干了,就自己来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 10:12
simin6747 发表于 2012-9-7 09:35
<br/>刚生完是这样的,,身体各种不舒服,,觉得似乎都是自己承受,,没人能分担。。越 想 越 钻 牛 角 尖  里 面 了   ...
<br/><br/>而且这个时候的娃也不怎么好玩,吃睡,哭,找吃的。。。没其他了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 11:17
刚我妈给了我块湿抹布,让我把床头和桌子擦了。
<br/>我现在在楼上父母家,他们非说楼下冷,不让我去楼下,真心不想在父母家呆着,
<br/>刚去卫生间简单擦洗一下,环顾卫生间,我问,这屋子还能再脏点吗,答案是,不能了。我妈是真懒啊,上午一直在上网看股票。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-7 11:52
lllstay 发表于 2012-9-7 08:53
<br/>没用,我爸推门就进来。。。。
<br/><br/>额,你反锁嘛。
点击查看全文