要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

生完两星期,各种不痛快

楼主: lllstay
1722147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产妇多少都有点抑郁,我觉得我抑郁的比较严重,但没处说,上播种来发泄一下。

首先,我老公是很好,是非常负责任的爸爸,但是他工作非常的忙,只能请一周假,晚上下班也挺晚,回来就跟着忙孩子,很辛苦,但任劳任怨,想到这个,我觉得我还是很幸运的。
问题出在家长的身上。。。我想很多姐妹的问题一般也出在家长的身上吧?
我跟老公都是八零后,家长是标准的五零后。几个家长脾气各不相同。
我爸爸是那种那个年代典型的男人,比较粗,每天看的节目就是战争题材电视剧及国际新闻,天天身边的事不关心,不善社交不善说话,脾气特倔,对我妈态度很差。但好在会做饭。
我妈妈会上网,爱玩游戏爱炒股,不爱干家务。听不进别人劝,什么都觉得自己对。没什么家庭责任感。我老公总说,很难想像你家为什么这么脏。。。
父母都已经退休。
公婆是另一个城市的,婆婆典型家庭妇女,每天什么也不干,就是家务。公公没啥,我接触也不多。
父母和公婆收入都不高,我和老公还可以
以上是背景。。。。。。
我怀孕后因为公立医院特别拥挤,去公立有很多痛苦的经历,就不赘述了,老公忽悠我,最后决定去私立生。
我妈万分不同意,生之前就总叨唠,没想到生之后更是变本加厉,每天提个几回,数落我几次,但凡遇到能和这个沾边的话题,她都得气哼哼的说上几句,我好声好气说过好几次,过去都过去了,就不要再提了,完全没用,说的我这个火大心烦。

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 11:55
″に佌伈魢葑 发表于 2012-9-7 11:52
<br/>额,你反锁嘛。
<br/><br/>那对我更有意见了,之前就说我假文明
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-7 12:14
lllstay 发表于 2012-9-7 11:55
<br/>那对我更有意见了,之前就说我假文明
<br/><br/>晕死。我真的无语了。你和你妈妈沟通一下,让她帮你说说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 12:56
无语了,幸好我老公有先见之明,说咱是一定得找月嫂,万一哪天一生气不伺候你了,你想哭都没地哭!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:22
″に佌伈魢葑 发表于 2012-9-7 12:14
<br/>晕死。我真的无语了。你和你妈妈沟通一下,让她帮你说说。
<br/><br/>我跟她说了,她说人素质不一样,我爸他们就那素质。。。不知道她跟我爸说没有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:25
chenwenping_hl 发表于 2012-9-7 12:56
<br/>无语了,幸好我老公有先见之明,说咱是一定得找月嫂,万一哪天一生气不伺候你了,你想哭都没地哭! ...
<br/><br/>必需找月嫂,还得找个好的,一分钱一分货,我妹都辞退俩了,真是不行呀
<br/>月嫂你怎么要求她都没关系,你付钱了,
<br/>家长就不一样了,我给他们生活费,提点要求还说我事多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:36
lllstay 发表于 2012-9-6 22:29
<br/>入院时我心情非常好,医院接待很好,准备工作很顺利,手术也很顺利。一切不快都得从出来之后说起。
<br/>因为病 ...
<br/><br/>那个年代的人就是让人无语,我婆婆更极品,她还叫我公公来看,说你快来看,看你孙子多会吃啊??我当时就脸通红了,很生气了,板着脸,估计看到我的表情了,就看了一次,后来就避嫌了~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:38
lllstay 发表于 2012-9-6 22:39
<br/>说我不应该挑错,可我当时想请月嫂,不用你们,你们不让请,现在干不好的事,提意见也不许,说是谁都是客情 ...
<br/><br/>是的,我从宝宝生下来跟和老公带,什么事情我都自己来,身体累点但心里是充实快乐嘀!!婆婆就负责做饭,那叫一个没营养,所以我已经瘦了十几斤了,这也算是一个功劳吧!!没办法,没事往好处想想,让自己心情好点~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:40
lllstay 发表于 2012-9-6 23:04
<br/>没错,我也没说,最应该受累的不是我们俩,我是真不乐意让家长管,而且说真的,他们干的我也真看不上,就因 ...
<br/><br/>我也是特后悔没请月嫂,不过我娘家没人过来帮忙,我妈妈特忙,我婆婆也就每天做三餐饭,其他所有事情我都自己来,现在习惯了还挺好的,宝宝习惯也好!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:49
lllstay 发表于 2012-9-7 09:24
<br/>家长还特别喜欢让孩子玩,看很多书上都说,新生儿一天睡眠要有20小时,我们家孩子我算了算,也就睡个12、3 ...
<br/><br/>刚开始我婆婆也不听,但是后来我在网上找了篇电子书,然后下了个可以听的电子书,吃饭无意间就放给我婆婆听,后来别人问她说怎么没看到你孙子出来玩呀?她就学着电子书里的说,现在太小了,睡觉是长智力的,现在还睡着呢,大点再抱出来玩……
<br/>
<br/>老公都说我厉害,他们那年代的人,我们说什么他们都觉得放屁,觉得他们自己能干,因为养过呗,但是如果从别的地方看来的,他们又都相信,特别我婆婆老喜欢别人家的婆婆取经,然后回来跟我说,我就嗯嗯啊啊的,然后再用手机放什么习惯影响人的一生,什么宝宝养育注意的事情啊!!她听了就说,你们现在的小孩子跟我们以前不一样,什么什么的,现在已经慢慢的被我影响了,现在也肯听我的了,不过我们家就我婆婆,我公公还比较明事理的,我妈妈就是个厉害角色,跟你妈妈有的一拼,不过她是喜欢做生意赚钱,也不喜欢干家务,而且特固执,幸亏她没来,不然我估计要疯……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:51
lllstay 发表于 2012-9-7 09:28
<br/>然后孩子怎么样他们都能归结到奶的问题上,什么奶稀,奶不够,连孩子拉屎爱放屁,都怪我吃红豆太多 ...
<br/><br/>一样一样的,后来我就说你觉得我什么能吃就做什么我吃吧!!我不喜欢吃的就挑出来扔掉,然后隔两三天就出去加加餐……
<br/>
<br/>你出了月子就好了的,慢慢来,这个时期是真的痛苦,不过过了就好了,宝宝大一点,就会觉得还是挺幸福的!!
点击查看全文