要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

生完两星期,各种不痛快

楼主: lllstay
1714647 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产妇多少都有点抑郁,我觉得我抑郁的比较严重,但没处说,上播种来发泄一下。

首先,我老公是很好,是非常负责任的爸爸,但是他工作非常的忙,只能请一周假,晚上下班也挺晚,回来就跟着忙孩子,很辛苦,但任劳任怨,想到这个,我觉得我还是很幸运的。
问题出在家长的身上。。。我想很多姐妹的问题一般也出在家长的身上吧?
我跟老公都是八零后,家长是标准的五零后。几个家长脾气各不相同。
我爸爸是那种那个年代典型的男人,比较粗,每天看的节目就是战争题材电视剧及国际新闻,天天身边的事不关心,不善社交不善说话,脾气特倔,对我妈态度很差。但好在会做饭。
我妈妈会上网,爱玩游戏爱炒股,不爱干家务。听不进别人劝,什么都觉得自己对。没什么家庭责任感。我老公总说,很难想像你家为什么这么脏。。。
父母都已经退休。
公婆是另一个城市的,婆婆典型家庭妇女,每天什么也不干,就是家务。公公没啥,我接触也不多。
父母和公婆收入都不高,我和老公还可以
以上是背景。。。。。。
我怀孕后因为公立医院特别拥挤,去公立有很多痛苦的经历,就不赘述了,老公忽悠我,最后决定去私立生。
我妈万分不同意,生之前就总叨唠,没想到生之后更是变本加厉,每天提个几回,数落我几次,但凡遇到能和这个沾边的话题,她都得气哼哼的说上几句,我好声好气说过好几次,过去都过去了,就不要再提了,完全没用,说的我这个火大心烦。

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 08:55
薇宝贝的家 发表于 2012-9-6 22:52
<br/>月子里特别容易忧郁。一点小事都会让我流泪。
<br/><br/>我也是,经常想掉眼泪,要不是自己忍着,天天都想哭
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-7 08:56
就为个不能洗澡。我哭肿眼。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 08:57
囧囧兔 发表于 2012-9-6 22:53
<br/>楼主大概刚生完宝宝多少有些抑郁倾向,看谁都不顺眼,一点小事就烦躁…慢慢调整心态就好了,其实你这些都不 ...
<br/><br/>确实是,确实谁也没义务照顾我和孩子。
<br/>但是,既然不让请月嫂了,又照顾不好,我心里难免不开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:04
昨天后来就睡觉了。。。老公回来时,我妈刚说完我,我还在掉眼泪。晚上都是我跟老公带孩子,让他们都去另外一个两居室休息,所以父母帮忙纯粹就是白天,晚上什么也不用管,带孩子的姐妹们肯定知道晚上撑着起来给孩子换尿布喂奶多辛苦的,因为我剖腹产,所以之前几天都完全没法自己弄,直到昨天快三个星期了,我夜里才算给孩子自己换了次尿布,喂了奶,之前都是老公盯着,要知道他白天要上班,工作很辛苦,晚上还要起个两三次,我觉得我们已经能尽量少麻烦家长就少麻烦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:13
再说说我爸妈干活的质量吧。吸奶器我用完快一个星期了,现在还扔在桌子上没人刷,我干脆就不再吸了,有多余的奶也忍着。我买了消毒锅,但我妈刷的时候就那自来水刷完就扔那,我提他们就说我事多,挑错
<br/>再说喝水,前些日子动着不方便,喝热水都是老公一杯一杯给端来的,后来他上班我就担心没人管,让他找了个一升的保温瓶,配上一个凉白开的凉杯,放跟前随时喝,结果到后来保温瓶和凉杯里都没水了。。。非得我要求才有人给续。。。。唉。。。其实一天倒一次就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:17
囧囧兔 发表于 2012-9-6 22:51
<br/>关于喂奶,我也郁闷,你那是自己爸,我还是公公在旁边看着呢,更崩溃的是问奶水够不够吃…没办法我后来每次 ...
<br/><br/>我三天两头的做恶梦,不是光着屁股在逛商场,就是光着上半身在街上走,每天羞耻心都在经受折磨
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:21
崩溃,我爸爸应该会忌讳吧。我妈妈就很忌讳暴露身体,她到时候会提醒我爸爸的。我妈妈说当年,我那几个叔叔上医院看我妈妈,还一直对我妈妈说:你怎么不喂奶那,孩子都哭了。我妈妈凌乱了。。。。。这么多小叔子在,当场喂奶么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:24
家长还特别喜欢让孩子玩,看很多书上都说,新生儿一天睡眠要有20小时,我们家孩子我算了算,也就睡个12、3个小时,白天他吃完奶只要有点挣扎,他们就非得要抱出去玩,非玩到孩子又饿了,才让进来吃奶,然后孩子就特兴奋,晚上说什么也不睡觉,特别难哄,又没人会哄,只能我来喂奶哄他睡觉,有时我能连着喂三个小时,喂着,迷糊睡着了,一躲开他,三分钟就又醒,然后又闹,然后再喂。。。如此往复,真是精疲力竭,我提意见说他们让孩子玩的太多,孩子闹觉,他们的反映就是我事多,找茬,挑错,什么都赖他们
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:25
我生完也有严重的抑郁症,对什么事情都很敏感,一直要生气,一直要哭的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:28
然后孩子怎么样他们都能归结到奶的问题上,什么奶稀,奶不够,连孩子拉屎爱放屁,都怪我吃红豆太多
点击查看全文