要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝发育]

儿子小小班2天,竟然2天都大便拉在裤子上

楼主: schj28
1945727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

气晕了,儿子小小班2天,竟然2天都大便拉在裤子上,在家都喊的啊,可能太胆小了,唉,怎么办啊,难为情死了,老师想想看这个小朋友怎么这样啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 11:38
确实,楼主不应该怪孩子,那么小的孩子能知道什么?我宝宝要等3岁再送,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 12:34
男宝宝本来就比女宝宝发育晚一点,所以最好是三岁或者三岁半后再去,你家宝宝太小了,去幼儿园遭罪。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 12:50
妈妈平时多教导吧。
<br/>我宝宝刚好2岁8个月,也是这几天去上幼儿园了,小班。刚开始两天还挺新鲜,第三天就不愿去了,哭得那叫一个伤心,我都要不淡定了,但既然作出这个决定就不要后悔。
<br/>我宝宝在一岁多的时候就知道说要尿尿或耙耙,去幼儿园之前我也担心她怕生而不告诉老师,所以经常都提醒她,要尿了或大便了一定要告诉老师。去幼儿园差不多一周了,这些天都没有出现这方面的状况,她回来我问她了:你要尿尿的时候是怎么做的呢?她说:告诉老师。
<br/>去幼儿园之前,我妈也觉得宝宝太小,说下一学期再去,我执意要把她送去有几个理由:
<br/>1、我还有两个多月要生二宝了,到时带宝宝人手不足;
<br/>2、下学期去就是插班生了,别的宝宝都适应了幼儿园生活,都有了自己要好的朋友,我怕她会感觉特别孤独;
<br/>3、下学期开学,天气寒冷,如果尿了什么的更容易感冒,这学期去还有个过渡期。
<br/>孩子都是妈妈的心头肉啊,她去幼儿园这几天,我也陪着一起煎熬啊,只希望她尽早适应新的生活吧。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 13:39
楼主不应该怪孩子,那么小的孩子能知道什么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-7 15:12
宝宝刚去,可能还不太适应,多和老师沟通,让孩子喜欢老师
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:55
我打算等宝宝至少满三岁了才送幼儿园,太小了屁都不懂,净胡来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 20:58
我当幼师的姐姐也和我说过,孩子至少要满三岁才送幼儿园。否则宝宝什么都学不好,老师觉得宝宝小更是没耐心管。、
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 08:32
楼主,首先不要责怪孩子,孩子需要鼓励才会做的更好,大人要轻松看待这个事情,孩子才不会紧张,在家会喊大小便的孩子,去幼儿园一段时间后也是能做到通知的。只是现在不熟悉环境,需要适应下。最好是带着孩子,当着老师的面一起聊下,或者亲身指导下幼儿园的厕所在哪里,让孩子知道:原来妈妈在帮助我认识新环境。相信孩子会很快就适应集体生活的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-8 21:41
出读书胆子小
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-8 22:17
楼主,你不要没有耐心,也别觉得丢脸,要和老师先沟通,说清情况,问下幼儿园是怎么管理小孩大小便的,然后回来告诉孩子,有感觉的时候要怎么处理,比如先和老师说我要大便或者小便之类的,周末可以叫孩子在家练习一下,并请老师给稍微多关注一下~
<br/>别觉得丢脸,这是孩子学习和环境交流的重要一步,要耐心、客观面对,帮助孩子成长。
<br/>个人见解,仅供参考!
点击查看全文