要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

还是

楼主: yinrenzhi
1326637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

我的公公婆婆不是农村来的,他们老家是市里。不过有两年给亲戚看了小店。当时积累下了卖空瓶子和纸壳的习惯。

后来我老公在苏州买房子他们出了几十万。很感激,当时他们买房子的时候我和我老公不认识。认识的话我家也肯定出了一半的钱一起买房。不过他们来了苏州以后每天早晨起来转小区。捡那些空瓶子。纸壳。然后还看垃圾桶。哎。我当时也不好说什么。老人嘛。都是节俭。有次带老人去了千岛湖。他们两位老人又开始在那边捡。在千岛湖捡了不少。放在车后备箱都满了。不过我希望他们等我生了孩子就不要再捡了,我也不好意思说出口。而且我说了他们也不会听的。我可不希望一手抱着我孩子。一手捡垃圾。

我们家经济实力也可以。真不知道这两位老人这是干嘛。

点击查看全文
yinrenzhi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:57
qinqinlv 发表于 2012-9-6 13:53
<br/>其实捡瓶子这件事 是好的  勤俭  但是去垃圾箱拣的瓶子啥的 还是别放在屋里 毕竟有细菌  对孕妇和孩子不好 ...
<br/><br/> 我现在郁闷的也是因为孩子。因为有了孩子。我就希望他们不要再捡了。我怕对孩子卫生等有影响 。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-6 14:00
yinrenzhi 发表于 2012-9-6 13:57
<br/>我现在郁闷的也是因为孩子。因为有了孩子。我就希望他们不要再捡了。我怕对孩子卫生等有影响 。 ...
<br/><br/>我觉得不让他们拣应该很难  不过你也可以让你老公去沟通下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:27
em25em25em25因为我没有遇到过,不知道我自已会怎样做,但应该心理会有点不爽吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:40
这是种习惯 改不了 别强迫他们改了 那么大岁数了 想干嘛干嘛吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:46
yinrenzhi 发表于 2012-9-6 13:39
<br/>我不是瞧不起。只是怎么说呢。我不希望我公婆捡。上次一起去了菜市场买菜。我婆婆捡那些卖家烂掉扔了的菜 ...
<br/><br/>我能体谅楼主,而且我觉得这样长期下去,会影响他们自身的健康。
<br/>因为毕竟脏的东西,垃圾之类会有细菌,会有臭味。。。也会有寄生虫。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:52
我住13楼,有个老太太住5楼,每天都去小区的垃圾堆收瓶子,罐子,纸壳。然后拖进我们那个单元楼,还用电梯运上去。。。电梯里面脏兮兮的,恶臭。。。
<br/>其实我觉得老人家应该安度晚年。虽然节约是好事情,但是垃圾始终有细菌,臭味,再当到车上,家里。。。还是挺受影响的。
<br/>所以城市有专门的垃圾收集站,垃圾运送车,专业的清洁人员。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:57
理解楼主!
<br/>你家条件好老人还捡垃圾啊。。。你让老公别让他们捡了,真正没钱需要捡垃圾的人怎么办??不能好处全部他们二老占了呀。。。哈哈哈。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-6 17:09
你公婆年轻的时候苦过。话说我们这代人是不能理解的,因为我们没经历过那种苦日子。我公婆也是看了就捡,我老外婆也是,我娘十几年前捡过,她现在想开了,要赚大钱还是得靠事业,光勤俭是不能发财的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 17:27
劝他们别捡了,带孩子的时候还捡垃圾,对孩子多不好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 18:02
不用担心,这个只是老人的一种生活方式,有了小孩找点事给他们做他们就没时间了
点击查看全文