要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

还是

楼主: yinrenzhi
1309937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

我的公公婆婆不是农村来的,他们老家是市里。不过有两年给亲戚看了小店。当时积累下了卖空瓶子和纸壳的习惯。

后来我老公在苏州买房子他们出了几十万。很感激,当时他们买房子的时候我和我老公不认识。认识的话我家也肯定出了一半的钱一起买房。不过他们来了苏州以后每天早晨起来转小区。捡那些空瓶子。纸壳。然后还看垃圾桶。哎。我当时也不好说什么。老人嘛。都是节俭。有次带老人去了千岛湖。他们两位老人又开始在那边捡。在千岛湖捡了不少。放在车后备箱都满了。不过我希望他们等我生了孩子就不要再捡了,我也不好意思说出口。而且我说了他们也不会听的。我可不希望一手抱着我孩子。一手捡垃圾。

我们家经济实力也可以。真不知道这两位老人这是干嘛。

点击查看全文
yinrenzhi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:30
wenwen19841010 发表于 2012-9-6 13:27
<br/>这样很环保的...又可以卖些钱...这点钱在老人眼里可以买菜做顿饭了...我家这边有好多老人退休没事干而且退 ...
<br/><br/>这种事情我不好说。我让我老公说了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:30
yinrenzhi 发表于 2012-9-6 13:22
<br/>不止是堆在阳台上。整个屋里。客厅里。都是。而且为了专门捡那些。花了一万买了一个仓库。 ...
<br/><br/>晕啊,他们什么时候能把那一万给捡回来啊
<br/>我发现现在好多老人都是只看在小钱上,却浪费了大钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:38
稀兔兔 发表于 2012-9-6 13:30
<br/>晕啊,他们什么时候能把那一万给捡回来啊
<br/>我发现现在好多老人都是只看在小钱上,却浪费了大钱。 ...
<br/><br/>买仓库还给我打电话。说是跟我商量。其实就是想让我们买。不是心疼钱。只是觉得花得冤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:39
guoguo2004 发表于 2012-9-6 13:29
<br/>呵呵,仓库都投资了,就随他们去吧!
<br/>看到老人捡垃圾,我没有任何看不起,也不会有儿子媳妇不管这样的念头 ...
<br/><br/>我不是瞧不起。只是怎么说呢。我不希望我公婆捡。上次一起去了菜市场买菜。我婆婆捡那些卖家烂掉扔了的菜啊。知道他们节俭,也是为了我们好。不过我接受不了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-6 13:44
哈,仓库都准备了,那就随他们吧,很难改的。只要不要堆在家里就好。
<br/>
<br/>我妈年纪也不大,也节俭习惯了,她也会捡这些我们认为的垃圾,但不会特别到大街大巷的找,路过看见了就捡,我也特烦她这习惯的,不过怎么说都纠正不了,她才50岁不到,都改不了,你想想年纪大的,肯定说不听的了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:48
其实也不是环保,也不是节省,是他们生活没有目标了,之前有工作有忙碌,要存钱给儿子买房,现在都有了,还能干啥,又没什么兴趣爱好。在娘家的我就问我妈,你怎么也捡瓶子呀,她说大家都捡就她不捡,别人以为她得多有钱呢。所以有时候看到有瓶子,我看婆婆想捡,又看到我在不好意思,我就顺手给捡起来了,又不是特地去垃圾桶翻,不是丢人的事
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:52
我觉得挺好的,这样的公婆一定非常的质朴,没有那些花花肠子,婆媳关系也很好吧~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:52
这样很环保啊。如果人人都能做到这一点,地球就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-6 13:53
其实捡瓶子这件事 是好的  勤俭  但是去垃圾箱拣的瓶子啥的 还是别放在屋里 毕竟有细菌  对孕妇和孩子不好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:55
我奶奶捡垃圾,说实在的我家条件不错,我奶奶是跟我爸妈住一起的,平时什么活都不用干,每月有固定零花钱,衣服我妈也给买,就是什么都不缺,可是她偏要捡垃圾,翻垃圾桶的那种,全小区都知道,弄的我爸妈好像苛待她似的,丢死人了,我爸说很多遍也不听,最主要的是翻完垃圾桶回家不洗手,到处乱摸,包括厨房里的任何东西,简直要疯啊,脏死了
点击查看全文