要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们 到底是横剖好 还是竖剖好呢???求解。

3014986 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我已经是23周+2天了,会和一些已经生完宝宝的妈妈们讨论这个问题。

一个姐姐说广东那边现在都是横剖了 她开刀用的美容刀 刀口小 而且恢复的好 疤痕也不明显 准备二胎继续横剖

一个北京的好姐妹也是横剖 说要给麻醉师塞红包 那么你肯定完全不疼 以后恢复好了 还能比基尼!

可是,我做养生美容的老师跟我说,如果横剖会破坏人的三条大筋 好像什么肾经胆经胃经之类(具体的忘了)

而竖剖只伤一条大经。我也不太懂。老师告诉我 还是竖剖符合中医理论 横剖 只是为了好看

可是又有朋友说  以前技术达不到横剖 所以 只有竖剖

好纠结,我们这边医院是征求产妇的意见 你想怎么剖就给你怎么开刀

如果顺不成的姐们们  你们选择怎么样剖呢???

到底怎么剖好???

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-5 10:48
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:50
横着好看,但伤元气
<br/>竖着难看,但少伤身
<br/>lz你才几周啊,要34周之后你才知道自己是顺还是剖,你想的太早了!到后期你就知道,你现在的想都是多余,该咋就咋的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:51
我第一胎也是横的,下个月底生二胎,顺太危险了,还是在老地方再开一刀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:55
我这现在也都是横剖的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-5 11:02
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:19
我07年生头胎时是竖剖的,,这次二胎也是在老地方剖,,医生说竖剖比横好,,不懂,,横剖就一个优点,,美观,...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:20
据说横剖是会切断什么经脉,所以会比较伤元气?
<br/>但竖剖刀口那么长也太难看了吧,我妈那个年代才竖剖呢,技术太差了,现在都跟毛毛虫似的一条大疤,看着吓人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:25
我一个朋友也是竖剖的,那个疤确实是有点不好看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:28
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:38
如果从美观上讲是横刀好,但是割断了肌肉,如果竖刀的话就没这个问题。但是不管怎么样建议楼主顺产,对孩子和大人都好,虽说痛苦但是短暂的,不留疤痕。
点击查看全文