要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们 到底是横剖好 还是竖剖好呢???求解。

3017786 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我已经是23周+2天了,会和一些已经生完宝宝的妈妈们讨论这个问题。

一个姐姐说广东那边现在都是横剖了 她开刀用的美容刀 刀口小 而且恢复的好 疤痕也不明显 准备二胎继续横剖

一个北京的好姐妹也是横剖 说要给麻醉师塞红包 那么你肯定完全不疼 以后恢复好了 还能比基尼!

可是,我做养生美容的老师跟我说,如果横剖会破坏人的三条大筋 好像什么肾经胆经胃经之类(具体的忘了)

而竖剖只伤一条大经。我也不太懂。老师告诉我 还是竖剖符合中医理论 横剖 只是为了好看

可是又有朋友说  以前技术达不到横剖 所以 只有竖剖

好纠结,我们这边医院是征求产妇的意见 你想怎么剖就给你怎么开刀

如果顺不成的姐们们  你们选择怎么样剖呢???

到底怎么剖好???

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-5 13:03
医生没问我意见,我两次都是横的。很下面的位置。。恢复得还好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:14
亲爱的龙儿 发表于 2012-9-5 10:01
<br/>听说过竖剖好,就是不美观,不过如果竖剖了再要下一胎是不是要划十字啊,不懂 ...
<br/><br/>有的说法是,如果你横剖了 以后有妇科炎症 就要竖剖 然后就是十字架。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:15
lunar_hl 发表于 2012-9-5 11:38
<br/>如果从美观上讲是横刀好,但是割断了肌肉,如果竖刀的话就没这个问题。但是不管怎么样建议楼主顺产,对孩子 ...
<br/><br/>如果顺产 YD 会撕裂 还要侧切 影响以后的夫妻生活啊。。。。怎么都是怕怕的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:17
fionzhy 发表于 2012-9-5 10:50
<br/>横着好看,但伤元气
<br/>竖着难看,但少伤身
<br/>lz你才几周啊,要34周之后你才知道自己是顺还是剖,你想的太早了! ...
<br/><br/>我身边的朋友受了二茬罪 让我害怕的失眠了一晚上
<br/>想想生产就很怕怕
<br/>所以很纠结 要不要直接选择剖腹产
<br/>
<br/>而且还在纠结 要不要买什么月子水什么的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:18
家有牛宝宝 发表于 2012-9-5 10:05
<br/>现在一般都是横剖的,刀口小 而且恢复的好 疤痕也不明显
<br/> 我妹就是这样,现在几年过去,确实看不出太明显 ...
<br/><br/>横剖的 落什么毛病了吗 是不是很伤元气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:19
小小新语 发表于 2012-9-5 10:39
<br/>如果胎儿已经入盆了,就是传说中顺转剖的,就只能竖剖,如果是选了日子没发动的,就可以横剖。另外疤痕性体 ...
<br/><br/>哦哦 怪不得我朋友顺不下来 只能竖着剖腹
<br/>长知识了 谢谢亲爱的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:20
很简单,你想二胎就竖。  一胎就横。   横的巴小,穿衣服好看。 竖的不容易在二胎时裂开(如果时间隔得短二胎太大的话)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 23:19
小小新语 发表于 2012-9-5 10:39
<br/>如果胎儿已经入盆了,就是传说中顺转剖的,就只能竖剖,如果是选了日子没发动的,就可以横剖。另外疤痕性体 ...
<br/><br/>啊 你说的是真的吗?我想顺产 可是中途万一顺不下来 岂不是只能竖剖哦  岂不是太惨了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 23:58

RE: 姐妹们 到底是横剖好 还是竖剖好呢???求解。

2宝妈咪 发表于 2012-9-5 10:25

我想顺产,可都32+5还臀位呢!

内容我跟你一样,但是今天(34+5)去产检,医生说头转下去了,希望绕颈也绕出来了,期待下次的b超
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 08:21
我说我不是猪 发表于 2012-9-5 22:18
<br/>横剖的 落什么毛病了吗 是不是很伤元气
<br/><br/>横剖的
<br/> 恢复很快啊,对身体 还有孩子都没影响
点击查看全文