要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【断奶经验分享】母乳喂养那点事儿(下奶、喂奶、背奶、尤其是断奶,母乳喂养的妈妈不看后悔哈......)

楼主: 紫衣清水
112072159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

背景篇

铁蛋终于一岁了,铁蛋出生这一年,我每一天都过的紧紧张张,没睡过一个好觉。但是每天回家看见铁蛋笑嘻嘻的样子,心里很满足,一切都值得了。 铁蛋出生一年,满打满算也就吃了三罐奶粉,而且大部分是近期想断奶才吃的。回想一年来的母乳经历,从开始的痛苦下奶到母乳的分泌稳定,从婆婆不认同的眼神到言语的赞许,从铁蛋出生时的51两到现在的23斤,我深切的体会到,母乳喂养其实就是两个字坚持”——也就是和自己较劲。坚持之下,母乳喂养慢慢地变成了一种习惯,也就不觉得是什么负担。

一直想把铁蛋母乳喂养的过程记录和总结一下,也没挤出时间。过完了一个小情人铁蛋陪伴的情人节,今天在这里总结一下母乳喂养的那些事儿。目的是把自己母乳喂养的经验跟大家分享,给打算母乳喂养的姐妹们一些鼓励。这些经验都是我自己总结的,可能有很多个体的特殊性,因此仅供参考,也希望其他姐妹们补充哈!

怀孕的时候,鉴于奶粉问题频出,以及周围几个好姐妹的影响,我就坚定了一定要母乳的信念。事实证明,坚定这个信念很重要,在屡次遇到困难,遇到家里不理解的时候,有信念就能支撑着你一直往下走。所以首先在此先吧“坚定母乳喂养信念”的重要性提出来。

这篇帖子我也琢磨了一阵子,打算分为几个部分,如果大家有需要,可以直接看想看的那部分。我也不打算用记流水账的方式叙述了,就用铁蛋喂养中我觉得困惑或者困难或者是问题的地方引出来叙述,这样不知是否借鉴意义更大,看的更明白。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-1 14:50
em35  简直了 我有时候奶少 就怕宝宝吃不饱,妈妈们加油啊 !一年 很快就到了,现在都有点舍不得呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-1 15:00
学习了,为俺家欢喜断奶做准备
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-1 15:19
好贴,学习了。赞!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-1 15:28
很好的学习了,我开始的时候跟楼主的情况一样。。
<br/>现在我也上班了,我每天中午可以回一次,每天早上上班前,挤一次奶放冰箱,中午上班前再挤一次,所以我在单位也没挤奶,现在宝宝都不怎么肯喝奶瓶,每次只能喝六七十毫升
<br/>如今我在想什么时候能添辅食
<br/>我要好好学学楼主的断奶篇em14
点击查看全文
紫衣清水 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-3-1 15:32
西瓜崽 发表于 2012-3-1 14:41

本帖最后由 西瓜崽 于 2012-3-1 14:42 编辑 写得太好了!!我收藏在我空间里!我宝宝现在四个月了,再过两 ...

谢谢亲的鼓励~~

奶阵刺激法真的很好用,还没上班在家您可以尝试几次,上班用起来就方便了。

只要坚持,就可以将母乳进行到底。同时这个过程自己也会变得更加坚强,加油哦~~

关于身材,生完宝都会比较自卑,我周围的同事们断奶后都恢复的很好,有的比以前更瘦,所以不用担心。有得有失~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-1 16:04
你的毅力不是一般的强。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-1 18:35
学习了,我家宝宝 9个月了,恋奶的很
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-1 20:01
学习了,谢谢楼主的尽情分享
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 20:43
亲,你好,我现在是纯母乳,我有个问题很苦恼,我们家宝宝长的还没有吃奶粉宝宝胖,我妈妈天天都说我,让我给宝宝加奶粉,我宝宝生下来6.4斤,现在马上三个月了才13斤多点点,我很郁闷啊,我的奶很充足,她每次吃一边就饱了,请问亲这么样才可以让奶水变的很营养呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 21:02
楼主写的真棒
<br/>收藏了
<br/>另外想问下
<br/>背奶的话需要几个奶瓶啊
<br/>我家宝现在4个月 一次能吃100-120ml左右
<br/>是不是准备五六个120ml左右的奶瓶就行啊
<br/>
点击查看全文