要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

请教一下姐妹们关于黄体酮软胶囊服用的时间问题

楼主: 似糖非糖
1653348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
基本情况:
YJ每次都准时7天干净,周期31天;
7月13日末次YJ;

8月14日首次ZZY监测出弱阳;
怀孕过程未见红,基础体温在36.8~37.1之间波动。

停经45天医院结果:
HCG:8693,孕酮:14.64;BC宫内孕,胚囊1.3cm,未见胎芽和胎心。
医生开了一盒黄体酮软胶囊,让我吃七天再来检查。

想请教的问题:
按医生要求的复检时间是本周二(52天),而我想继续吃黄体酮直到本周六(57天)再去检查,因为去趟医院不容易,这样可以抽血同时做下 BC看看胎芽出来没。请问私自延长复诊时间,私自延长吃药时间,这样可以吗?会不会有什么问题?
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:21
niqin619 发表于 2012-9-4 14:15
<br/>孕酮有点低,最好别隔时间太久吧,让7天就7天后去查吧,如果还低的话可能需要打针,别因为查晚了给耽误了。 ...
<br/><br/>多谢MM提醒,刚杀去医院抽血了,报告要明天下午出。
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:22
小T太太 发表于 2012-9-4 15:10
<br/>吃了就别随便停啊 等孕酮上去了稳定了再逐渐减量
<br/><br/>嗯嗯,刚刚去抽血了,明天下午出报告,希望情况有好转。
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:26
7656264 发表于 2012-9-4 14:52
<br/>最好不要等下周末了,这周就去,抽血检查下孕酮上去了吗?有的人吃黄体酮都不吸收的,别到时候耽误了事,长 ...
<br/><br/>还精确的时间!了解了!看了大家的回复,决定今天还是要检查比较好,所以刚杀去医院抽血。报告明天下午才会出,忘记问医生今晚还要不要继续吃黄体酮,真是粗心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:35
似糖非糖 发表于 2012-9-4 15:26
<br/>还精确的时间!了解了!看了大家的回复,决定今天还是要检查比较好,所以刚杀去医院抽血。报告明天下午才 ...
<br/><br/>忘记问就先继续吃着,这个停的话也要减量停,不能突然停的
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:38
7656264 发表于 2012-9-4 15:35
<br/>忘记问就先继续吃着,这个停的话也要减量停,不能突然停的
<br/><br/>嗯嗯,好的,谢谢MMem74 这里真是好,在最需要的时候能得到及时的帮助。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:53
你吃的是安琪坦还是琪宁?大夫给我开的安琪坦15天,吃完了我自己又买了琪宁吃了2天去医院复查的,大夫说琪宁也可以,但是琪宁晚上吸收好,白天吸收不是很好,很多反应头晕的(怀孕的正常反应,不知道大夫的意思是不是加重头晕),如果吃琪宁,建议晚上吃2片。当时琪宁买的也不多,所以还是换了安琪坦,早上9点半一次,晚上9点半一次,给你参考一下吧。
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:12
迷雾海的晴天 发表于 2012-9-4 15:53
<br/>你吃的是安琪坦还是琪宁?大夫给我开的安琪坦15天,吃完了我自己又买了琪宁吃了2天去医院复查的,大夫说琪 ...
<br/><br/>多谢MM的分享哦~~大夫开给我的是安琪坦,然后只说睡前吃,就让我去交钱了。为啥你是分早晚捏?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:20
似糖非糖 发表于 2012-9-4 16:12
<br/>多谢MM的分享哦~~大夫开给我的是安琪坦,然后只说睡前吃,就让我去交钱了。为啥你是分早晚捏? ...
<br/><br/>医生让我早一粒,晚一粒的,说琪宁的话就晚上2粒。
<br/>
<br/>你可以仔细看看安琪坦的使用说明,我是尽量安排间隔12小时吃的,但既然你的大夫让你睡前吃,估计问题也不大吧,这个都是细节了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:15
我吃了两盒孕酮就上去了,医生没让继续吃呀,而且我是在停药四五天后检查的,还是问问医生吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 18:22
俊航宝贝 发表于 2012-9-4 12:46
<br/>楼主,假如你要吃黄体酮的话,就要一直吃,直到3个月,不能停的,我当时不知道,医生30几天的时候就让我打 ...
<br/><br/>啊???这样的?我也不知道诶,起先医生让我打了一星期的针,之后我就停了一个星期,孕酮就降了,然后医生又开药给我吃
点击查看全文