要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

请教一下姐妹们关于黄体酮软胶囊服用的时间问题

楼主: 似糖非糖
1655348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
基本情况:
YJ每次都准时7天干净,周期31天;
7月13日末次YJ;

8月14日首次ZZY监测出弱阳;
怀孕过程未见红,基础体温在36.8~37.1之间波动。

停经45天医院结果:
HCG:8693,孕酮:14.64;BC宫内孕,胚囊1.3cm,未见胎芽和胎心。
医生开了一盒黄体酮软胶囊,让我吃七天再来检查。

想请教的问题:
按医生要求的复检时间是本周二(52天),而我想继续吃黄体酮直到本周六(57天)再去检查,因为去趟医院不容易,这样可以抽血同时做下 BC看看胎芽出来没。请问私自延长复诊时间,私自延长吃药时间,这样可以吗?会不会有什么问题?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 18:22
最好还是按医生要求来做吧
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-5 15:45

今天拿报告了,回来向大家汇报一下!

依照医生要求,吃一周的黄体酮软胶囊后复查,

报告结果:孕酮20.95ng/ml,B-HCG 103592.00 mIU/ml

医生看了下报告后让我下午BC,看看是不是空囊,她说超过一万的HCG是可以听到心跳的。

空囊!好恐怖的字眼!

今天才53天(停经后),大家看看我的数值,是不是等60天再BC?七天前我才刚BC确认宫内孕。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 20:28
hi,你今天的hcg是十万啊,比我高多了。有胎心就好了!可以放心了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-5 20:50
我也在纠结什么时候才能停掉黄体酮呢。我也在吃紫河车,不知道什么时候可以停
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-5 21:20
bebe快来 发表于 2012-9-5 20:28
<br/>hi,你今天的hcg是十万啊,比我高多了。有胎心就好了!可以放心了
<br/><br/>SORRY啊,是我粗心没细看,HCG 看到首位为1,就以为只有1万多,赶紧把到单子给医生,医生看了一眼说“去做BC ,看看胎体是活的是死的,盲目保胎没有必要”。我当时被她的话给吓住了,以为没戏了呢。一整个下午都处于忐忑不安中,直到BC结果出来。
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-5 21:26
一定要怀孕 发表于 2012-9-5 20:50
<br/>我也在纠结什么时候才能停掉黄体酮呢。我也在吃紫河车,不知道什么时候可以停 ...
<br/><br/>按“7656264 ”的回复,是70天开始减量,到84天完全停药。具体个人的药用量还是听医生的吧,反正黄体酮最多只能吃到3个月,这个说明书上有提醒。
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-5 21:43
最新情况汇报
<br/>下午BC结果
<br/>妊囊2.5X2.0CM,内见胚芽,可见心管搏动,妊娠约42-45天。
<br/>当看到“成活胚芽”这四个字的时候,身体里瞬间一股热流呀em29
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:53
我孕酮上去了,停了2天了,今天要不要重新吃起来啊
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:05
你的孕酮达到多少了?吃多久达到这个数的?按非妈的理论,一般孕酮不高的人是因为黄体不行,所以才需要靠外用吃药或者打针的方式补充黄体。我个人理解是,如果外用的黄体没有继续补充,由于自身黄体产量不足,那么孕酮会下降,所以应该继续吃。如果可以,最好延续吃同一个牌子的。黄体酮只能在孕前3个月吃,本帖里有一位“7656264”给我的建议是70天开始减量,84天停药。也就是说在胎囊承担着主要重要工作,而孕酮是维持良好胎囊环境的主要工具,等胎盘长好了,胎囊没有作用了,这个时候就可以停药啦~ 我上周三孕酮是20,今天医生建议继续吃黄体酮。啰里叭嗦一大堆,希望有参考价值。
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:05
blesswei 发表于 2012-9-12 15:53
<br/>我孕酮上去了,停了2天了,今天要不要重新吃起来啊
<br/><br/>你的孕酮达到多少了?吃多久达到这个数的?按非妈的理论,一般孕酮不高的人是因为黄体不行,所以才需要靠外用吃药或者打针的方式补充黄体。我个人理解是,如果外用的黄体没有继续补充,由于自身黄体产量不足,那么孕酮会下降,所以应该继续吃。如果可以,最好延续吃同一个牌子的。黄体酮只能在孕前3个月吃,本帖里有一位“7656264”给我的建议是70天开始减量,84天停药。也就是说在胎囊承担着主要重要工作,而孕酮是维持良好胎囊环境的主要工具,等胎盘长好了,胎囊没有作用了,这个时候就可以停药啦~ 我上周三孕酮是20,今天医生建议继续吃黄体酮。啰里叭嗦一大堆,希望有参考价值。
<br/>
点击查看全文