要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

请教一下姐妹们关于黄体酮软胶囊服用的时间问题

楼主: 似糖非糖
1650148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
基本情况:
YJ每次都准时7天干净,周期31天;
7月13日末次YJ;

8月14日首次ZZY监测出弱阳;
怀孕过程未见红,基础体温在36.8~37.1之间波动。

停经45天医院结果:
HCG:8693,孕酮:14.64;BC宫内孕,胚囊1.3cm,未见胎芽和胎心。
医生开了一盒黄体酮软胶囊,让我吃七天再来检查。

想请教的问题:
按医生要求的复检时间是本周二(52天),而我想继续吃黄体酮直到本周六(57天)再去检查,因为去趟医院不容易,这样可以抽血同时做下 BC看看胎芽出来没。请问私自延长复诊时间,私自延长吃药时间,这样可以吗?会不会有什么问题?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-4 12:46
楼主,假如你要吃黄体酮的话,就要一直吃,直到3个月,不能停的,我当时不知道,医生30几天的时候就让我打黄体酮保胎,当时我的孕酮20几,其实一点都不低,只是当时不懂,盲目听医生的,所以就一直打,中间我自己停了几天没打,结果孕酮一下掉到15,赶紧打回来,所以啊,要用黄体酮保胎的话,就要到3个月,不能停,否则很危险em28
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:18
俊航宝贝 发表于 2012-9-4 12:46
<br/>楼主,假如你要吃黄体酮的话,就要一直吃,直到3个月,不能停的,我当时不知道,医生30几天的时候就让我打 ...
<br/><br/>晕!原来会有这种情况,多谢提醒噢。你多久去医院检测一次?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:23
孕酮低的话中途黄体酮停了会比较危险。
<br/>而且你吃黄体酮胶囊最好饭前饭后两个小时都不要吃其他东西。不然吃了再吃胶囊会很容易头晕。医生说的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:48
确实是那样哈,黄体酮吃了就得吃到三个月,如果要减量的话最好也慢慢减,不过我当时也有楼主的情况,给开了黄体酮胶囊让按照时间去复查,但是当时有事情耽误了几天,不过期间我还是一直吃着黄体酮呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-4 14:15
孕酮有点低,最好别隔时间太久吧,让7天就7天后去查吧,如果还低的话可能需要打针,别因为查晚了给耽误了。7天后查完没事的话,等60来天再B超也行的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 14:19
你孕酮这么低,要打针比较好呀。打针加口服黄体,要是没有流血,应该没什么事,可能宝宝着床比较晚,过一段做BC就可以看到了。
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:05
福气乖小宝 发表于 2012-9-4 13:23
<br/>孕酮低的话中途黄体酮停了会比较危险。
<br/>而且你吃黄体酮胶囊最好饭前饭后两个小时都不要吃其他东西。不然吃 ...
<br/><br/>原来头晕是跟食物有关系,学习了!医生建议我睡前吃,虽然与晚饭相隔了一段时间,但也是有头晕状况
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:05
<br/>而且你吃黄体酮胶囊最好饭前饭后两个小时都不要吃其他东西。不然吃 ...
<br/><br/>原来头晕是跟食物有关系,学习了!医生建议我睡前吃,虽然与晚饭相隔了一段时间,但也是有头晕状况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:10
吃了就别随便停啊 等孕酮上去了稳定了再逐渐减量
点击查看全文
似糖非糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:12
<br/><br/>原来头晕是跟食物有关系,学习了!医生建议我睡前吃,虽然与晚饭相隔了一段时间,但也是偶有头晕状况
点击查看全文