要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕7个半月,贫血了,怎么办办?大家吃啥药补血的?

楼主: 气宇之轩昂
4330194 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

33周产检,抽了血和做了B超。。

医生说贫血了。B超数据偏小了2周,让我吸一个星期的氧气。

给了我药的名字,让我去医院外面的小店买。让我买( 欧加铁 )和( 多维片 )。

我不想买小店里面的东西,怕不安全。

现在我用食补,这2天吃红枣银耳,和干桂圆。

网上有的说食补来不及,药补见效快。

大家都是吃什么药补血的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:06
我也在吃力蜚能,开了三盒,希望有用,另外吃羊肝鸡肝(一周两次吧),大枣建议你听医生的建议,因为大枣是活血的东西。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:20
16周就开始贫血,医生一直给开的‘硫酸亚铁片’+‘维生素C’,不过吃了胃不舒服,就没怎么吃,22周检查把我给说了em57em57为了28周检查别在贫血,按连着两个星期多喝的红枣豆浆、每天一个苹果,呵呵~~~对我来说挺管用的,已经正常不贫血了em21em21楼主不妨试试哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:34
我吃的药,我也是贫血。到了后期,食补就不够用了。楼主还是吃药吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:34
我记得我表姐当时吃的是红桃K
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:35
医生不建议吃我吃铁剂,就说平时多吃猪干或是黑耳之类的食物
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:42
楼主建议买铁剂吃啊,因为孕期需要铁很多的,平时食补吸收有限。贫血不是吃大枣枸杞花生米就行的,身体要是缺了铁,吃那些补血的也吸收不好。前段时间看一个姐妹的帖子就是医院检查贫血让吃铁剂,她就一直食补后来孩子早产了。不是想吓唬你,这种东西,要是能食补够的话,你现在也不至于贫血。建议吃铁剂!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:48
建议楼主看看本站的一个姐妹的帖子:“血泪教训:一位早产儿妈妈给各位姐妹的忠告”。真的不是想吓楼主,这位姐妹都有前车之鉴,不要辜负她的一片好心,好好引以为戒。另外,我在育儿书上也看到过,说孕妇对于铁的需求量特别大,建议平时多吃补铁的同时补充一些铁剂。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:50
医生给我开的生血宁片,感觉挺管用的,不能吃太多红枣,补血慢,而且容易引起高血糖。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 20:16
33周那时候又要B超啦?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-3 20:22
          看你缺铁的程度了,很轻度的可以食补,但是比较严重,宝宝都比实际孕周小两周了你还犹豫什么啊!当然要吃药啦,吃药的同时要配合食补还差不多。食补永远是辅助药物治疗的,不能本末倒置了!!!em27
点击查看全文