要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕7个半月,贫血了,怎么办办?大家吃啥药补血的?

楼主: 气宇之轩昂
4332694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

33周产检,抽了血和做了B超。。

医生说贫血了。B超数据偏小了2周,让我吸一个星期的氧气。

给了我药的名字,让我去医院外面的小店买。让我买( 欧加铁 )和( 多维片 )。

我不想买小店里面的东西,怕不安全。

现在我用食补,这2天吃红枣银耳,和干桂圆。

网上有的说食补来不及,药补见效快。

大家都是吃什么药补血的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:07
还是吃药快点
<br/>食补慢
<br/>别耽误孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:26
你都33周了, 属于孕晚期了,这段时间营养都要跟上的。
<br/>我早就查出贫血了, 那个时候医生就开了补铁的药, 吃了3个多月,血才上去。
<br/>医生开的不一定是什么不好的药, 对宝宝好才行, 食补是辅助,怀孕前食补是好办法,现在晚了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 22:06
听医生的要吃药还得吃药,平时饮食也注意吃些补血的食品。我后期也是贫血,挺严重那种,当时没重视什么都没补,导致宝宝早出来了三周,宝宝也有点新生儿贫血,生完后我还输了1200cc的血浆,还得吃治疗产后缺铁性贫血的药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 01:28
大姐,你别再指望食补了,您这都什么时候了,还食补呢,人家调理身体都是几个月喝中药,指望那点破枣能给您贫血值升上来,您怎么也能吃上一年吧。
<br/>
<br/>我9周的时候查出了缺铁,德国医生跟我说血值偏低不太好,其实也就差一点,给我开了铁片,让我多是牛肉,多吃樱桃,我本来就便秘,吃了铁片三天不便便,给我堵得难受的,坚持了半个月,12周的时候不贫血了,升上去了,我松了一口气,想着上去了就不吃了,结果15周在地铁口里晕倒了,还好没大事,没摔着。过了一个月又去检查,因为没吃,又缺铁了,虽然不严重,但是医生严重警告我,必须吃,便秘就解决便秘的事,铁片必须吃,还好我的娃各项指标正常,我现在每天夜里起夜的时候吃一片铁剂,说是这个时候吃效果最好,两天尽量保持有顿肉,买了加了铁的樱桃汁喝着,我可不敢大意了。
<br/>
<br/>楼主必须听医生的,你娃都偏小2周了,您可真不着急的,你还是忘了食补吧,铁片又不是药,别什么都吓得要死,我们这天天又吃铁片,又开镁片解决便秘的,没事的。
<br/>
<br/>别因为自己的愚昧害了娃
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 01:49
吃药吧,没别的办法了,同时这个季节可以吃点桃子啊,含铁量最高的水果。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 08:29
我也是孕晚期轻度贫血,好在医生没给我开药,我回家就吃了点红枣和猪肝,猪血什么的,现在已好了。如果严重的劝你还是吃药吧,食补太慢了。我只是比正常值低一点点而已,所以食补还是有效的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 08:50
我刚刚低一点  8个月了都  医生开的铁剂 但是总想不起来喝  听说贫血对宝宝不好还是吃点药吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-4 08:53
丛林大侠 发表于 2012-9-2 18:49
<br/>为什么都这样了有些人还在劝你食补,哎!我都不想发言了,什么是药三分毒啊!那是维生素好不好,如果楼主你 ...
<br/><br/>灰常之同意~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 09:34
怎么这么容易贫血,em25,我也补补
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-4 09:48
你血色素多少啊,食补来的慢,我前面一直在102,最近都没查了,很想去查一下
点击查看全文