要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
123跳转
[人授过程]

记录俺33岁女人的人授历程

楼主: mdmxzhang
1881323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我应算大龄了。虽然现在普遍上生育的年龄比较晚,可三十多了没生小孩还是比较尴尬,不说自己,家人也在期待呢,em25
<br/>      以前由于种种原因没考虑怀孕的事,从去年7月开始备孕,到现在一年多了没有结果。
<br/>      今年4月对人工受精开始关注,但到底选择自然受孕还是辅助手段,思想是反反复复,最近才决定了要做人工受精。
<br/>       8月中旬去省妇幼,主任医生开了一些检查:白带和BV,TCT,AsAb和EmAb,FT3、FT4和TsH。并让月经干净后第三天来做HSG(输卵管造影)。月底再去做了胸片、血常规、血凝全套,还有些项目医生要求做,由于此前不久曾做过就免了,像性激素内分泌、心电图、B超,结果出来后进行HSG,检查结果说输卵管有炎症,但是还算可以。又开了一些检查:CT、NG、UU,TB-IgG、IgM,TORCH,ESR,乙肝全套、丙肝,抗HIV、RPR,BG,HC2,AsAb,以及染色体核型分析。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-4 21:59
mdmxzhang 发表于 2012-9-4 20:40
<br/>谢谢哦,也祝你早生贵子!我本来想在省妇幼看,前面的检查都是在那里做的,可是省妇幼的医生开药开得好多 ...
<br/><br/>一般三甲医院的检查报告,都能接受的。我是在广东惠州看的,生殖中心。怀孕后,就转家附近的二甲医院,建档时也是要我做所有检查,我给了他们之前的检查报告,都可以接受,不必从新检查。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-4 22:33
mdmxzhang 发表于 2012-9-4 08:39
<br/>人工受精之前检查身体需要3000元左右,包括肝功,肾功能,乙肝五项,梅毒,艾滋病,染色体,支原体,衣 ...
<br/><br/>单位开的计划生育证明可以吗?
点击查看全文
mdmxzhang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 17:15
朱朱爱胖熊 发表于 2012-9-4 22:33
<br/>单位开的计划生育证明可以吗?
<br/><br/>我现在还没正式开始人授,这事你得问医院,我听说是要盖街道办事处的计划生育章。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 18:10
最近先去湘雅附一看的生殖中心教授,起了个大早,挂到了刘教授的号,不过轮到我时是助手给看的,说我的输卵管不好(之前省妇幼说还可以),影响了受孕几率,但也不是不能怀,我丈夫的精子活率没问题(40%),让我回家试孕3-6月,不行的话做试管。两个医院的医生对我输卵管的判定有较大差别,也不知道听谁的,为了解开疑虑,接下来连跑了几家医院:湘雅附二的施教授说输卵管不好,建议腹腔镜;市妇幼同湘雅附二;我认识的一位妇科医生说左侧较差,右侧是通畅的,可以做腹腔镜,建议去湘雅附三;湘雅附一刘教授(这次不是助手)判定左侧不通,右侧通而不畅,建议腹腔镜或者试管。这中间有3个插曲:1、看到网友说**计划生育研究所生殖医学中心医护态度好,人不拥挤,成功率也高,俺就跑去那里看了医生,一楼门面只有一间,进去看到指示牌提示在二楼挂号,感觉像住宿的宾馆,从上楼就开始打鼓,挂号的护士爱答不理,也没有传说的友善,就医在三楼的人工授精咨询室,医生年纪不大,一笑倆酒窝,她说输卵管扭曲,但还通畅,可以做人工授精,然后记下电话号码、把病历交给护士编号,说下次来报编号就可以了,病历留下。看病过程中,有三个病友过来,一个来问医生的手机号码,一个提着一大袋药品说后悔买了这么多药,还有一个丈夫化验没有精子来问情况。看完后我打消了在该医院继续看病的念头; 2、附二施教授让拿输卵管造影的片子给放射科介入门诊判断一下,我跑去介入,那里的医生说造影没做好,看不清,给打了一个“院外阅片报告单”,上书“双输卵管被腹膜皱褶遮盖,无法显示;造影质量欠佳,无法观察”云云,建议重做;3、因重做输卵管造影要相隔一定时间,不是一件小事,且医生众说不一,遂去附一挂了放射科副教授号,医生拿到号首先让交“院外影像学会诊”费20元,我奇怪挂了号就是看片子,怎么还要再交钱(附二的介入门诊只挂了号),陈医生说你挂了号我才能开缴费单,跟白问差不多,算了交钱。陈说造影质量挺好,“X线诊断报告单”上写诊断意见“双侧输卵管通畅,慢性盆腔炎”。
俺先写到这儿,要去跑步了;-)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-9 15:31
我是80猴子~也没怀孕呢~我妹妹这个月都要生了~压力好大了~9月5日做了第二次人授不知道怎么样。说不紧张不在乎那都还假的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 20:35
要去做腹腔镜手术了,不知道术后是否需要通液和中药治疗,看到有的姐妹术后去通了液,有的没有,另外,查到的文献提到腹腔镜术后可以通过口服、外敷中药,以及中药灌肠,来促进局部血液循环,去除瘀滞,增强机体免疫力。不知道手术医生会不会主动提出这样的辅助治疗方案。哎,做过手术的姐妹给点经验吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 12:16
我也是80的猴子,心理的急只有自己知
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-22 12:32
输卵管积水,还有得治疗了。而且排卵还不是很好,都不知道怎么样安排治疗才好。急急
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-23 23:18
mdmxzhang 发表于 2012-9-4 08:39
<br/>人工受精之前检查身体需要3000元左右,包括肝功,肾功能,乙肝五项,梅毒,艾滋病,染色体,支原体,衣 ...
<br/><br/>lzmm 我也是大龄女啦,看见你说的这个 我最近也开始关注人工,我向你了解下几个问题。女方检查必须做造影么? 那个无孩子证明 是去哪里开呢?希望看见回复我下好么~谢谢亲~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:52
楼主,我跟你情况一样,79年老羊,从去年7月开始治疗身体,备孕到现在已经一年多了,除了治好多囊外,不知道什么原因,上个月第一次人授失败,现在在考虑要不要试管还是再做人授两次呢,纠结死了。
点击查看全文