要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

到底要不要做宫腹腔镜呢?姐妹们给支支招

楼主: sandy159
2997139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快三十了,想要个宝宝,八年前做过一次人流手术,那时候年幼无知,还在上大学,做完手术以后也没有好好休息也不知道该忌讳什么,就这样过来了,现在结婚快四年,期间一直没怎么避孕,只是避开排卵期AA。去年十月份开始备孕,认真的做了孕前各项检查,有支原体阳性,双方一起治疗了半个月,后来一直没有去复查,也不知道好了没有,一直到今年四月份没有怀上,开始觉得很心慌,于是今年5月份去做了造影,造影的结果是双侧输卵管通而欠畅,找了一个做妇科医生的朋友帮忙看了片子说没问题管子是通的,同时老公也检查了精子活力,A+B=33%,A级有22%,参考网上姐妹们的经验,给老公买了复合维生素和番茄红素,并督促他锻炼身体。给我看病的妇科医生叫我试孕三个月,如果没怀上再去做宫腹腔镜检查看看是不是还有其他问题,现在6、7、8三个月过去了,依然没怀上。

这期间做过两个周期的排卵检测,卵泡和内膜都正常。我有痛经史,是痛得上吐下泻甚至休克的那种,每次都要靠在肛门塞手术用的镇痛药止痛,至从今年在BZW知道了红糖姜茶,一直坚持喝,现在有了很大改善,但是来月经前会有褐色分泌物,经血量比较少,第一天稍多但是也是不会担心弄脏裤子的那种,后两天最多用用迷你WSJ,后面还有三四天就是褐色分泌物。

这个月大姨妈又在体温下降后准时杀到,想死的心都有了,现在心情很乱,有些语无伦次,姐妹们将就看看,给我支支招吧,我到底要不要去做宫腹腔镜?em74

点击查看全文
sandy159 (楼主)
十四级宝宝 |
书尚 发表于 2012-9-2 08:04
<br/>楼主,我感觉有你可能盆腔粘连,我06年前就痛经,在早年的时候痛的要死,要吃止痛药,有点还差点痛晕,06年 ...
<br/><br/>我也不知道自己痛经到底是怎么回事,中医看了都说是宫寒,我自己也感觉到一旦吃了冷的冰的或者着凉,痛经急剧加重,但是吃中药吃了一箩筐,没见什么效果
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
yuki宝 发表于 2012-9-1 12:29
<br/>去过吧,干脆一点。我刚刚做好,现在还在养伤口。做好后,我真的是心定了,因为医生把你宫腔腹腔内的问题一 ...
<br/><br/>我是双侧未见显影,明天要去办入院手续,害怕。。。要不要继续,好怕白受罪,又怕发现大问题
点击查看全文
天使宝宝 |

RE: 到底要不要做宫腹腔镜呢?姐妹们给支支招

黛宝 发表于 2012-9-2 19:56

我是双侧未见显影,明天要去办入院手续,害怕。。。要不要继续,好怕白受罪,又怕发现大问题 ...

我是检查出来,右侧先天性壶部断开1厘米,所以才不显影的。同时检查出轻微异位,也处理了,盆腔与肠轻微粘连,也处理了。反正只要有问题,检查出来了一起解决了。我觉得挺好的,不然你吃中药灌肠弄到几时去啊。不用害怕,全麻。
点击查看全文
八级宝宝 |
yuki宝 发表于 2012-9-2 20:26
<br/>我是检查出来,右侧先天性壶部断开1厘米,所以才不显影的。同时检查出轻微异位,也处理了,盆腔与肠轻微 ...
<br/><br/>应该不会有误诊的吧。。大家都是这样造影出来的,我应该不是什么管子痉挛吧。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
sandy159 发表于 2012-9-1 16:47
<br/>去年就中药调理了一年,主要是调经,因为一直痛经很厉害,但是没见有什么效果 ...
<br/><br/>我决定下次姨妈干净后做宫腹腔镜
点击查看全文
十一级宝宝 |
晓晓雅 发表于 2012-9-1 12:50
<br/>我之前也一直是右边排卵~~~左边没见过排卵,造影能看出来吗》
<br/><br/>哪边排卵要做阴超监测才知道
点击查看全文
十一级宝宝 |
yuki宝 发表于 2012-9-1 12:29
<br/>去过吧,干脆一点。我刚刚做好,现在还在养伤口。做好后,我真的是心定了,因为医生把你宫腔腹腔内的问题一 ...
<br/><br/>医生有没说做完手术后多久可以要宝宝啊
点击查看全文
天使宝宝 |
weed20 发表于 2012-9-2 21:39
<br/>医生有没说做完手术后多久可以要宝宝啊
<br/><br/>来次月经后就可以备孕了。这个越早越好,以免发生再次粘连。
点击查看全文
天使宝宝 |
黛宝 发表于 2012-9-2 21:02
<br/>应该不会有误诊的吧。。大家都是这样造影出来的,我应该不是什么管子痉挛吧。。。 ...
<br/><br/>宫腹腔镜是可以非常清楚看到里面的状况,连B超和造影看不见的问题都可以看见,所以不存在什么误诊。我相信宫腹腔镜的。今天我的伤口已经慢慢开始愈合了,不怎么疼了,微创,不影响。
点击查看全文
十一级宝宝 |

yuki宝 发表于 2012-9-3 12:27 来次月经后就可以备孕了。这个越早越好,以免发生再次粘连。
我很怕,现在打算先中药治疗吧,实在不行在做腹腔镜了
点击查看全文