要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

准生证用还是不用?

楼主: 吃泡菜的鱼
30621130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

最近总听说准生证问题,弄得我头都大了,问下有经验的姐妹是怀孕后都要办理吗?还是生完孩子用?我在大连生,老家在黑龙江,老公家在锦州,他是农户,我是非农,准生证要办的话上哪办呢?是不是月份大了转到生孩子医院的时候用呢?还是生完再补办呢。需要回老家吗?我都弄糊涂了,有经验的姐妹帮帮忙,你们都怎么弄的呢?em27

真是谢谢这么多姐妹的回答,很全面也很具体,帮了我不少忙,既然都很好,那就把金豆送给第一个回答的姐妹吧,谢谢大家的帮助。

点击查看全文
十级宝宝 |
这个东西真是不好说,有的地方生第一胎根本就不需要准生证。
<br/>有的地方去医院又得拿着这个,然后要开出生证,以后拿着一起上户口的。
<br/>你咨询下吧。办准生证,碰到极品的工作人员,皮都跑脱一层
点击查看全文
十四级宝宝 |
小米仔 发表于 2012-8-31 14:31
<br/>去计生办办理,好像是说到了宝宝出生才办理就要罚款,准生证办理了反正还有一页要盖章,即使办理但是没有盖 ...
<br/><br/>我们这没办准生证,上户口的时候罚几千呢
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
罗政宝宝 发表于 2012-8-31 15:18
<br/>不用你自己本人去的啊 你可以叫你亲戚朋友帮忙嘛 再说了 现在快递事业如此发达 用得着自己跑吗 ...
<br/><br/>不用本人就好办,真怕让自己跑
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
穿拖鞋上北京 发表于 2012-8-31 15:27
<br/>我这准生证不办,怀孕哦了要罚款的,如果生了就不给上户口,我都办了一年了,现在还没怀上,你如果想生2个 ...
<br/><br/>谢谢你的回答,不打算生两个,就一个好了,结婚登记是在男方,可户口打算落我那,再找人打听打听
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
happyann1009 发表于 2012-8-31 15:37
<br/>我也是大连的,不过我和老公户口都在一个社区,就是怀孕满三个月的时候让医院给开个妊娠证明,拿去社区登记 ...
<br/><br/>那你这简单多了,我这户口都不在这,看来的麻烦点
点击查看全文
十二级宝宝 |
你最好问下你或者你老公户口所在地计生委怎么办!各个地方办理程序不一样的!你像大连是要怀孕3个月时带着资料去办理!有些地方领结婚证的时候就办了。还有的地方就是婚后怀孕前就要办出来! 总之,挺麻烦的!各种折腾人! 准生证的作用是:生孩子上户口用。没这个东西宝宝上不了户口是黑户!                    各地政策不一样!你打电话问问计生委最实际!最好以后孩子户口准备落哪就去哪边办!
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
Nancy_颜 发表于 2012-8-31 15:51
<br/>准生证不管在哪边办的,都可以用
<br/>
<br/>我结婚后婆家很积极的要我去办了准生证.
<br/>
<br/><br/>哦,那就好。谢谢
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
小燕子乖乖~ 发表于 2012-8-31 16:18
<br/>我们这怎么第一胎不要准生证呢,我嫂子生孩子的时候没要,我弟弟他们生孩子的时候也没要,我那天打电话去计 ...
<br/><br/>你是哪的呢?那你现在办了吗,到生产的医院也不要吗?
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
库可可 发表于 2012-8-31 16:24
<br/>准生证,准生证,当然是要提前办的。我们这里5个多月就办了,生的时候是要用的,不过其他地方就不太清楚了 ...
<br/><br/>我想也是要的吧,你的孩子真可爱,像混血儿,
点击查看全文
五级宝宝 |
em46我听妇女主任说是要怀了孕就要上报给她,我也是刚怀上就让她帮忙办了,要办差不多一个月才下来的,就为这一张纸,真够麻烦的。但也没办法,有这张纸不仅在医院可能有免费产检的优待,最重要以后生了小孩上户一定要用的,如果生了再办的话,应该会罚款的。另一般结婚在哪边,就在哪边办的这个。如果你嫁到老公家的,就要到老公家办,如果你是老公到你家入户的,就到你家办。就这样的。哎,补充了三次,又想到一点,我是生第二个才要这个证的,生第一个一般不用吧,只有你们是合法夫妻就没问题的,最好你就是让亲戚问一下妇女主任,她是专业这个的,回答这个当然准确性高点。
点击查看全文