要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

准生证用还是不用?

楼主: 吃泡菜的鱼
30634130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

最近总听说准生证问题,弄得我头都大了,问下有经验的姐妹是怀孕后都要办理吗?还是生完孩子用?我在大连生,老家在黑龙江,老公家在锦州,他是农户,我是非农,准生证要办的话上哪办呢?是不是月份大了转到生孩子医院的时候用呢?还是生完再补办呢。需要回老家吗?我都弄糊涂了,有经验的姐妹帮帮忙,你们都怎么弄的呢?em27

真是谢谢这么多姐妹的回答,很全面也很具体,帮了我不少忙,既然都很好,那就把金豆送给第一个回答的姐妹吧,谢谢大家的帮助。

点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
蓝色樱花 发表于 2012-8-31 16:36
<br/>这个东西真是不好说,有的地方生第一胎根本就不需要准生证。
<br/>有的地方去医院又得拿着这个,然后要开出生证 ...
<br/><br/>是的呢,我也是听说有的头胎不用,所以搞迷糊了,看来还是办一个心里有底,
点击查看全文
十一级宝宝 |
结婚证,户口本,照片,初婚未育证明。到一方户籍所在地的社区计生办办理。
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
hyr88jj 发表于 2012-8-31 16:56
<br/>本帖最后由 hyr88jj 于 2012-8-31 16:58 编辑 你最好问下你或者你老公户口所在地计生委怎么办!各个地方办 ...
<br/><br/>听着就挺麻烦,真是政策折腾人啊。
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
龙妈8 发表于 2012-8-31 16:59
<br/>本帖最后由 龙妈8 于 2012-8-31 17:03 编辑 我听妇女主任说是要怀了孕就要上报给她,我也是刚怀上 ...
<br/><br/>我们结婚后户口没在一起,在他家登记,可孩子户口想落我家那,真麻烦啊。
点击查看全文
十一级宝宝 |
一定得办哦,现在准生证因为不人道被改名叫优生优育证,但是其实性质是一样的,我们单位聘用的MM貌似没有办,但是正式职工必须要办的,你咨询下单位的计划生育负责人。
<br/>我办准生证窝了N肚子火,那个人的天天不在单位,而且上次因为病毒五项有个弱阳还劝我流产,结果是医院检验错了,之后再去办,人就不在,火大啊!
点击查看全文
十二级宝宝 |
吃泡菜的鱼 发表于 2012-8-31 17:02
<br/>听着就挺麻烦,真是政策折腾人啊。
<br/><br/>我当时在大连嘛,那边的朋友都说怀上3个月办理就行!后来回家听家里朋友说结婚后1年内办理!幸亏当时没怀孕,不然罚惨了。然后专门回家前前后后跑了很多次打了很多电话都说结婚时间太长,不办理了!说什么你09年结婚现在都12年了,2个孩子都生出来了!实在没办法打的市长热线!一级级的就这么答应给办了!又因为我俩户口不在一个地方,折腾了好久。隔了3个来月才拿到本本!
<br/>
<br/>总之,很多人办理的时候都很麻烦!GR的河蟹社会GR的害M政策!
<br/>
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 |
hyr88jj 发表于 2012-8-31 17:14
<br/>我当时在大连嘛,那边的朋友都说怀上3个月办理就行!后来回家听家里朋友说结婚后1年内办理!幸亏当时没怀 ...
<br/><br/>哎,哪个地方的人生孩子生的像国内这么费劲,真是无可奈何啊,等周一打听清楚了看看怎么办吧,谢谢你。
点击查看全文
十级宝宝 |
龙宝宝点点 发表于 2012-8-31 16:48
<br/>我们这没办准生证,上户口的时候罚几千呢
<br/><br/>我们不知道罚多少,只知道办了准生证要是那个不知道什么章没有盖就罚五百
点击查看全文
九级宝宝 |
吃泡菜的鱼 发表于 2012-8-31 16:58
<br/>你是哪的呢?那你现在办了吗,到生产的医院也不要吗?
<br/><br/>我是南京浦口的,妇女主任说不要办我就没办了,医院也没要,我几个朋友都前两个月生孩子的,同一家医院,说是不用办
点击查看全文
十三级宝宝 |
我们公司是必须有准生证才给休产假的呢
点击查看全文