要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

讨论一下:婆婆该不该给宝宝出奶粉钱?

楼主: lvsonly
6204777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕我一直受的教育是宝宝吃母乳的好,我也这样认为。  直到前段时间去我妈那里,跟其他同龄的宝宝(小宝7个月了)比较才发现由于我的原因我宝宝小骨头软软的不得了。  我几乎是素食,除了鸡蛋,就是蔬菜也吃的很少.婆婆很抠烧的几乎我都不喜欢吃,基本全素。

于是我决心给宝宝吃奶粉, 小坏蛋宁愿饿着怎么也不肯吃,目前还在逼迫的阶段。

讨论一下:婆婆该不该给宝宝出奶粉钱?关键是结婚公婆出的钱存老公那里了,老公不知道什么时候花 光了。我收的红包婆婆也存下来了,过年时公公给我和老公的3W婆婆也存起来了。   我1年多没收上班身无 分文,目前在家带宝宝。而婆婆做生意。     我本来的意思婆婆给我们带宝宝,每月给她一部分钱我都愿意的。

刚才婆婆象征性的拿了大概200块吧,说给宝宝买奶粉,我说有钱她就收回去了。

姐妹们我不是贪图小便宜的人,我自己认为这个奶粉钱婆婆是应该出的。   至少应该把我们的那部分拿出来养宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:14
老板盼盼 发表于 2012-8-30 16:07
<br/>自家的孩子自己养,不要指望别个给的
<br/><br/>对的,我和老公结婚到现在都没有花公婆一分钱,现在小宝快出生了所有东西都是我自己准备的,自己的小孩自己养。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:15
自己的孩子自己养吧,不要指望别人了,花别人的钱不舒服,还是花自己的钱比较硬气!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:15
母乳吧还是,尽量给他做些带花样的辅食,不可能什么都不吃吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:19
她把你们钱拿光了,当然她要出。
<br/>楼主已经不上班带孩子了,给他们省了不少了。
<br/>按我妈说的,我自己去上班,赚的自己藏好。孩子是他们的孙子孙女,管他谁带呢,跟我没关系。
<br/>可我狠不下心啊,老人弄孩子,有一顿没一顿的,弄的脏兮兮的,哎。
<br/>奶粉应该公婆买,不然老公买。
<br/>我堂妹啊,她女儿是宝宝的外婆带的,她的公公每个月奶粉,湿巾,纸巾,尿布都会送上门的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:20
自己生,自己养,不问我要钱就不错了,我们公婆有退休工资的,铁公鸡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:21
你们是和婆婆一起住,买菜的钱都是谁出?其他费用都是谁出?其实婆婆没有义务为你们的小孩来买单,如果给钱拿事情谊,如果不给也不是人家的本分。所以和婆婆一起生活的时候会有很多的矛盾,尤其是现在的经济时代,三句话都离不开钱,你如果真没有钱可以和婆婆说,她要有钱多帮帮你们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:22
呵呵,其实是应该多吃蔬菜的,蔬菜里含有很多维生素的。
<br/>而且7个月大了,不是早该吃辅食了吗,辅食不也有营养吗?可以蒸蛋给宝吃呢,瘦肉粥,猪肝粥,鱼片粥,在你身上没有的,都可以通过辅食来补充,不是吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:28
你干嘛不工作呢,自己出去工作就有钱了,没工作的女人是最可怜的,要是老公和公婆不好一点的话,那就什么都没有了。我是一直在上班的,从怀孕上到生,产假3个月后继续上班。现在白天孩子我妈妈带,晚上我自己带。我、老公和宝宝,我们3个人的一切费用都是我们自己来的。自己动手,丰衣足食。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-30 16:30
我们家的奶粉都是我爸买的,因为我和我老公,女儿都是和我爸妈住在一起,公公婆婆家很穷,我女儿身上没有出过钱,我和我老公压力也很大,所以我女儿所有的开支都是我爸包了,呵呵。反正我是女儿,我是开的了口的,只要我开口,我爸都会买的,而且很乐意啊,哈哈、
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:34
看公婆愿意不愿意了,不愿意也不要怪,他们的孙子他们不亲,咱自己亲,我家是我生之前我公婆就出钱,奶粉什么的都是我公婆拿的钱,跟俺公婆说的一样挣钱也都是为了孩子
点击查看全文