要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

讨论一下:婆婆该不该给宝宝出奶粉钱?

楼主: lvsonly
6220377 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕我一直受的教育是宝宝吃母乳的好,我也这样认为。  直到前段时间去我妈那里,跟其他同龄的宝宝(小宝7个月了)比较才发现由于我的原因我宝宝小骨头软软的不得了。  我几乎是素食,除了鸡蛋,就是蔬菜也吃的很少.婆婆很抠烧的几乎我都不喜欢吃,基本全素。

于是我决心给宝宝吃奶粉, 小坏蛋宁愿饿着怎么也不肯吃,目前还在逼迫的阶段。

讨论一下:婆婆该不该给宝宝出奶粉钱?关键是结婚公婆出的钱存老公那里了,老公不知道什么时候花 光了。我收的红包婆婆也存下来了,过年时公公给我和老公的3W婆婆也存起来了。   我1年多没收上班身无 分文,目前在家带宝宝。而婆婆做生意。     我本来的意思婆婆给我们带宝宝,每月给她一部分钱我都愿意的。

刚才婆婆象征性的拿了大概200块吧,说给宝宝买奶粉,我说有钱她就收回去了。

姐妹们我不是贪图小便宜的人,我自己认为这个奶粉钱婆婆是应该出的。   至少应该把我们的那部分拿出来养宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:34
自己的孩子自己养,婆婆有能力的帮辅下那更好,要说她不给也在情理之中。“打铁还得靠本身”~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:37
我婆婆还有我们养着的,怎么能出钱呢?建议楼主自己养孩子,你们那部分钱也是公公给的不是?指望结婚收那点钱,也没必要。你跟老公越早独立越好,往后的日子才有的过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:39
把你自己的存款要回来,让你老公要,然后放你这,你想买就买,想花就花!至于给孩子买奶粉,老人愿意买就买,不给买,拉倒!像楼上JMM说的,自己生,自己养,但是首先把你自己的钱要回来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:48
不是她该不该,而是她自不自愿,说实话上一辈没有义务替我们带孩子养孩子。
<br/>你们都结婚了,钱上面也应该分开,自己管自己的,混一起不好。特别是你不上班。
<br/>我公婆对我们好,我们住一起什么都是他们开销,日常生活还有宝宝的一系列费用,等他们老了我们也要回报了,人就是这样,人心换人心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:58
你们的钱为什么要让你婆婆保管?如果你老公也没意见,我觉得你要防着点了,说句不好听的,如果离婚的话这个钱可真不好说。。别骂我哈,提醒你一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:04
我家女儿现在已经5岁了 我公婆没出一分的奶粉钱  做只有做月子给了我1000   其它就没管了  我现在二胎了  我也不想公婆出什么钱  两孩子全是自己养
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:07
婆婆愿意给就给,不愿意给就算了。
<br/>娃儿是自己生的,又不是婆婆生的。
<br/>我的婆婆抠门,所以我也不指望。不指望就不会失望。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:09
现在奶粉,一般的都是200多一桶,很能体谅楼主的。
<br/>你家婆婆为何要把你公公给你们的钱存着,着实不能理解。给你们的,应该你和你老公存着。
<br/>这个钱可以喊她拿出来。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-30 17:11
自己的钱还是自己保管比较好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:26
夜幽蓝心 发表于 2012-8-30 16:19
<br/>她把你们钱拿光了,当然她要出。
<br/>楼主已经不上班带孩子了,给他们省了不少了。
<br/>按我妈说的,我自己去上班, ...
<br/><br/>孩子是他们的孙子孙女,管他谁带呢,跟我没关系
<br/>
<br/>---------------看了你这句    我真心觉得胆寒.......
点击查看全文