要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

新妈妈快急哭了,上来求助。。。。

楼主: 九月的龙宝
1322059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝五天前刚刚出生,小家伙带来的喜悦还没有两天,我就开始着急了,原因很常见---宝宝不拉巴巴。。。
<br/>
<br/>他是五天前剖腹出生,因为我还没有母乳,所以给他吃得是英国美乐宝(Aptamil),拉了三天胎便后,已经两天多没有拉了,而且小便的颜色发黄,我上网查了一些资料,说是有点上火便秘。
<br/>
<br/>请教坛子中的姐妹,有没有什么方法让宝宝拉巴巴呢?因为我人在国外,所以一些中药都买不到的。
<br/>
<br/>而且什么奶粉吃了不便秘呢?姐妹们能推荐一下吗?
<br/>
<br/>非常着急的新妈妈。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:52
多喝水就好了。
<br/>宝宝不喜欢喝水的话可以稍微放一点葡萄糖,甜甜的吸引宝宝喝,往后慢慢减少糖量,这样宝宝会慢慢习惯喝水了。
<br/>
<br/>我家宝宝出院后三天我都不知道要给宝宝喝水,结果两天没拉屎。
<br/>
<br/>我宝宝也是吃奶粉,怕上火,基本上一周煮一次胡萝卜水给宝宝喝。第一次先给宝宝喝30ml,喝完配合揉肚子,半天后宝宝就将两天的便便都拉出来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 23:20
顺时针在宝宝肚脐周围按摩,不需要喂水。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 23:29
两顿奶粉中间一定要加白开水的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-29 00:00
喂点益生菌吧,少喂点水,喝水太多影响宝宝吃奶亲。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 00:04
母乳喂养的话几乎不用加饮水都可以。如果是奶粉的话,要多喝水。上火的话可以给宝宝熬点胡萝卜水喝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-29 08:39
九月的龙宝 发表于 2012-8-28 15:24
<br/>多谢多谢。
<br/>
<br/>一次15ml是指的喝水还是喝奶啊?
<br/>
<br/><br/>脐带都没掉还是先别按摩了,要掉了才能按吧,我家的胃口就挺大的,lz孩子饱了自然就不吃了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 08:59
哎!我的宝宝刚刚相反,条条尿布都有大便,我都烦死了,一天七八次大便,那还能长肉吗?em26
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-29 09:06
我宝宝也是才出生3天,前一天24小时没拉便便,正好是胎便和黄便交替的时候,护士给宝宝塞了支开塞露,一打进去就通了。宝宝足足拉了3大包em27,时间越久便便越硬更不好拉,楼主适当给宝宝在两餐之间喂点水。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 09:16
雨後彩虹 发表于 2012-8-29 08:59
<br/>哎!我的宝宝刚刚相反,条条尿布都有大便,我都烦死了,一天七八次大便,那还能长肉吗? ...
<br/><br/>没事,我家的原来也是一天七八次,也长得挺好,从两个半月以后才一天两次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-29 09:19
奶粉喂的孩子多少都爱上火,喝水是最好的法子,月子里孩子太小中药什么的别用,用不好会过敏。孩子白水没味道不爱喝。你把白水里放点冰糖或葡萄糖粉,给一点点有个甜的意思就行。药和益生菌,孩子肚子没毛病别乱用。只是单纯的喝奶粉不爱拉就给喂喂水。
点击查看全文