要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

工作中的妈妈伤不起~~~发泄贴

楼主: emily1984
964440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26话说事情是这样子开始滴.......从孕二个月开始就开始孕吐了,一直到孕四个月,就前几个星期,某天吐到水也喝不下了,全身无力~~那天被家人带去医院了,本来就想着打吊针吃点要就可以继续上班,之前也没请假,只是和同事说一下会迟点回去,谁知道医生检查完后说吐了那么就了照理说这个时期妊娠反应应该减弱的~让我最好住院安胎,检查一下各项指标~~~于是乎临时就住进医院了,当我亲自打电话去给老板(老板是女的)请假的时候,她的语气已经有点不开心了,含糊的应了一下~~~

休息完出院以后我同事就告诉我,老板在公司同事面前说我很没责任心,没交代~~~对我意见很大~....这个时候已经觉得有点委屈了,住院我不是我愿意的,自己身体的状况我也控制不了啊~~~她自己也是女人也生过孩子,就不能相互理解一下吗?

之后在工作上的情况更加难熬~~~~得处处小心昨天~~一时大意拿了一份之前错误的图稿修改发给她~结果今天就收到她的邮件了,说我做事没脑子,没带脑子上班,还把邮件转发给公司的同事,意思是要她们不要学我这样。一早上看到这样的邮件已经开始想飙泪了。朋友都劝我不要在意,情绪会影响BB的~到现在还是觉得很憋屈~~~~坐在电脑面前几个小时了不想工作~求安慰啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:15
私企。。。同命相连啊。。。有苦说不出。。。em49em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:16
我现在和你一样 安慰一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:16
只有自己把情绪调理好 就是不走 哼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:20
女人何苦为难女人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:22
哎,放宽心点  不然孕期这么长 你怎么熬啊
<br/>毕竟在google工作的姐妹少 多的是用人单位和员工之间的尖锐剥削敌对关系
<br/>
<br/>我刚怀孕没啥大反应的时候 还坚持在上班
<br/>我们领导还跟我客气说 你有啥不舒服就说一声休息几天好了
<br/>然后到我怀孕2个月的时候 各种孕反应铺天盖地而来 每天都是卧床
<br/>虽然有这个领导的口头承诺 但我还是拖了各种关系去医院帮我开了病假单 在家里休息到三个月多
<br/>期间各种福利没有 扣奖金等等 我已经坦然接受了
<br/>
<br/>3个多月我孕期反应稍好些去上班
<br/>偶尔有一天 两天身体不舒服请假在家休息 第二天就会盯着问我要公休或者病假单
<br/>拿不出来就让部门管理考勤的人给我“记一笔”
<br/>和之前承诺的完全都不靠边了
<br/>期间周围人事各种升迁被热捧没我事儿之类的 也比比皆是 见怪不怪了
<br/>
<br/>我还是国企呢
<br/>不过国企也有小心眼的领导
<br/>个人可以感觉的出来 总巴望着你自己能各种不愉快 自己提出辞职来着。。。
<br/>mm你要撑住啊  不要被这种心理战术战胜
<br/>为了你宝宝的福利  也为了做一个强大的母亲 这点委屈都要忍过去
<br/>至少过了哺乳期 再考虑去留
<br/>毕竟劳动法对孕期女员工的保护还是很严格的 你的工作在这段时间还是有保障的
<br/>不要轻易放弃这个保障
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:27
一开始遭遇这一切的时候
<br/>我也是比较郁闷的
<br/>以前在这个办公室里 还算是个工作顶梁柱的
<br/>坚持来上班后 各种差别对待 感觉落差很大
<br/>
<br/>不过你想,你已经做母亲了
<br/>你继续忧郁压抑下去 受伤害的只有你和你的宝宝
<br/>干嘛要做这种  亲者痛 仇者快 的事情捏?
<br/>现在我每天都当来公司上暑托班来着 很多事儿也理所应当不做了
<br/>闲下来和闺蜜在网上闲聊一会儿 听一会儿音乐
<br/>觉得心情很放松哦
<br/>
<br/>想着自己的宝宝应该也会感到很轻松写意,就觉得周围那些敌对的气场都感觉不到了em70
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:34
我这样的我就辞职算了。有什么了不起的,宝宝最大
点击查看全文
emily1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:37
43634102 发表于 2012-8-28 11:15
<br/>私企。。。同命相连啊。。。有苦说不出。。。
<br/><br/>抱抱~一起加油~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:37
唉,我们私企的就可怜了啊,今年单位孕妇好几个,马上有个孕妇要请假待产了,老总叫我顶她的岗位,而自己的岗位也得做,也就是一个人做两个人的事,我就郁闷了,人家单位孕妇都是特殊照顾,我们倒好,反而让我这个孕妇做的更多。。。有时候真想辞职,但是为了产假还有哺乳假,我忍。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:38
LZ抱抱,我们公司也是这样的,看着孕妇工作减少,还能提前下班,个个都对你有意见,说白了就是妒忌,不理她们。em33
点击查看全文