要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[其他]

记录我曲折的宫外孕保守,目前林老第二套+艾灸+跳绳

楼主: JS_baby
5029741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6.26 排卵,第一个月备孕,
<br/>7.10-14 月经(其实是宫外,没有停经)
<br/>7.18 PLSZ强阳,ZZY弱阳,当晚开始有出血,
<br/>7.19 HCG 330
<br/>7.20 HCG 260(医生说下降了,估计是生化,其实是不同医院测试方法不一样!)
<br/>7.24 HCG 560 B超包块2.2cm,确定宫外孕,开始吃米非司酮
<br/>期间每天试纸加深,米非司酮无效
<br/>7.31 HCG 2292 住院,决定第二天腹腔镜,当晚肚子痛
<br/>8.1   HCG 1100,时隔24小时,本打算手术的当天HCG居然自己降了一半!当天改打甲氨蝶呤+中药
<br/>8.14 HCG 60,出院
<br/>8.21 HCG 8,B超包块还有2厘米,盆腔积液3厘米,西医说慢慢吸收
<br/>
<br/>8.21 跟中医说希望早点好孕,看看能不能吃林老的方子,先当输卵管不通治疗三个月,再做造影;不然什么都不做,等三个月再造影,有问题还要再治疗,拖不起。。。
<br/>目前吃林老的第二套快一星期了,有点轻微的腹泻,每天艾灸,这两天开始跳绳,不过小腹走路时还有点坠的感觉,便便时还有点感觉,不知道是不是盆腔积液引起的
<br/>宫外孕前任何感觉都没有,一直想不通为什么就宫外了
<br/>
<br/>最近看了好多这方面的论文,久病快成医了,希望有共同经历的JM一起交流,大家速度好孕;宫外孕保守的JM有问题可以问我~~
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 18:17
em25em25em25
点击查看全文
JS_baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 18:26
摸摸涮涮 发表于 2012-8-28 18:15
<br/>LZ,包块还在就不能剧烈运动,还是有一些危险的,等到B超下看不到包块,HCG降到正常水平才能正常上班和运动 ...
<br/><br/>谢谢~我也在中药调养,用的林老的第二套药方,中医说还比较适合我,计划先吃三个月再去造影;请问你的包块消失大概用了多久呢,吃的中药主要是什么作用的?现在造影结果如何?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 19:52
从开始药物治疗算起,15天后B超显示包块还在,一个月后包块就看不到了。
<br/>按照中医的说法,我是气血两虚型的,主要补气血,也有活血散瘀的成分,主要的几味有当归、熟地、白芍、川穹、白术、茯苓、益母草、丹参等。
<br/>刚好昨天去做的造影,过程比较痛苦,血流了一地,痛得发抖,结果还好双侧通畅~
<br/>医生嘱还是需要监测排卵,尽量避免使用宫外过的一侧~
<br/>不幸宫外后我很郁闷,后来有个情况相似的JM宫外后成功造人严重鼓励了我一下~
<br/>楼主一定别心急,先养好身子,千万别落下病~
<br/>希望对你有些帮助~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 13:43
摸摸涮涮 发表于 2012-8-28 19:52
<br/>从开始药物治疗算起,15天后B超显示包块还在,一个月后包块就看不到了。
<br/>按照中医的说法,我是气血两虚型的 ...
<br/><br/>谢谢回复,昨天开始用林老的第二套方灌肠,控制好速度还是挺舒服的,只是夜里翻身的时候肚子咕咚咕咚的~希望坚持看到效果啊!包块积液都快点消!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 13:44
摸摸涮涮 发表于 2012-8-28 19:52
<br/>从开始药物治疗算起,15天后B超显示包块还在,一个月后包块就看不到了。
<br/>按照中医的说法,我是气血两虚型的 ...
<br/><br/>摸摸涮涮中药吃了多久啊?造影结果这么好,先恭喜一个啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-29 15:06
JS_baby 发表于 2012-8-29 13:44
<br/>摸摸涮涮中药吃了多久啊?造影结果这么好,先恭喜一个啦
<br/><br/>谢谢啊。中药嘛,因为医生换了几个,中药也跟着换,而且不连续,约半年时间一共吃了60多付。今后准备固定一个医生看,这样朝三暮四的也没啥好处~
<br/>你是第一次怀孕对吧,个人觉得输卵管不会有问题,也许正好那个月身体状况差,免疫力低下,因此炎症发作了。我就是那个月正好重感冒。以上纯属个人体会。
<br/>祝你早日康复~em03
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 15:25
摸摸涮涮 发表于 2012-8-29 15:06
<br/>谢谢啊。中药嘛,因为医生换了几个,中药也跟着换,而且不连续,约半年时间一共吃了60多付。今后准备固定 ...
<br/><br/>我也是排卵好重感冒呢,发烧,狂打喷嚏流鼻涕,还一直坚持着没吃药,你这么一说我想起来了~唉,希望如你所说,一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 10:00
JS_baby 发表于 2012-8-27 15:39
<br/>大家宫外保守后,有小腹坠的感觉吗?之前从来没有过的,求解
<br/><br/>我包快还比你大呢,医生还不让住院呢,我跟你差不多一样,但是我值最高就五百多过,就是一直有出血,也是吃米菲和中药,我也想灌肠和艾灸,医生叫我三个月后通水,我不是很想做
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 10:10
JS_baby 发表于 2012-8-29 13:43
<br/>谢谢回复,昨天开始用林老的第二套方灌肠,控制好速度还是挺舒服的,只是夜里翻身的时候肚子咕咚咕咚的~ ...
<br/><br/>你买哪种灌肠器啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 11:01
JS_baby 发表于 2012-8-27 16:28
<br/>自己顶一个~亲们,有积液和包块能跳绳不?求回答求指点啊
<br/><br/>包块吸收前最好不跳,我记得当时医生是这么跟我说的。
点击查看全文