要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月嫂和月子中心]

做月子。。。你打算怎么做?

楼主: 小米诺诺
1421339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚的时候就想好了,生宝宝坐月子一定要请月嫂,自立更生,不想让父母太辛苦。。。

刚怀孕的时候打算找月嫂来着。。可是关于月嫂的负面消息太多了,觉得还不如在爸妈家做月子,请个阿姨帮忙打扫一下卫生就可以了,坐月子应该不是那么麻烦的事情吧?。。。

老公昨天出差回来,一回来就冒了一句话:宝宝,我们去月子会所吧,下个月开始我工作会很忙,到时候没人照顾你,还是月子会所放心一点。。。不要担心钱的问题。。

我晕。。到底该咋办咧?以前很坚定的打算现在全部打乱了。。

到底哪个才是最好的办法啊?

em26

点击查看全文
小米诺诺 (楼主)
十二级宝宝 |
天赐良儿08 发表于 2012-2-29 10:05
<br/>打算请月嫂。
<br/><br/>请月嫂也要托人。。我朋友说,有些月嫂根本不会弄,就整天抱着宝宝,这样就不用做其他事情了,而且,宝宝被抱习惯后,没人抱就会哭闹,更加难对付。。
<br/>而且,月嫂会倚老卖老,说她的经验怎么怎么啦。。反而一肚子的气。。
<br/>哎。。负面新闻太多了。。
点击查看全文
十级宝宝 |
月子会所的确会方便很多,什么都不用想,但是回来家里后就怕不适应
<br/>请月嫂嘛,就看你会不会看人啦,我觉得只要性格好的话,就算不是有丰富经验,也比自己带强
点击查看全文
十三级宝宝 |
我也认为经济允许,去月子中心是最好的,家人也没有那么累。
点击查看全文
十三级宝宝 |
小米诺诺 发表于 2012-2-28 15:20
<br/>月子餐是哪里定的啊?
<br/>我是不想去月子会所的,感觉月子会所其实就是像住酒店一样。。。
<br/>自己家里也挺好的 ...
<br/><br/>是的呀 好多就是酒店改造的 或者按酒店一样造的   一般都是标间  家属可以陪睡   不过离家远的话  家里其他人看宝宝的话就不是很方便       我在上海   订的广禾堂月子餐   就是好多明星都吃过的那个   价格有点贵的  不过去试吃了 觉得还可以  所以就订了   主要是家里自己烧又很麻烦的  那个菜谱花样多的   这个比较正规的  上海还有别的月子餐    不过规模没有这个大。。。不知道其它地方有没有  
点击查看全文
小米诺诺 (楼主)
十二级宝宝 |
桃小妞 发表于 2012-3-1 12:13
<br/>是的呀 好多就是酒店改造的 或者按酒店一样造的   一般都是标间  家属可以陪睡   不过离家远的话  家里其 ...
<br/><br/>我也在上海啊。。
<br/>网上查了广禾堂。。都是卖膳食汤包的。。都是要自己煮的啊。。
<br/>哪里有试吃的咧?
<br/>em28em28
点击查看全文
十级宝宝 |
我也订了月子中心···比较省事···
点击查看全文
十一级宝宝 |
小米诺诺 发表于 2012-3-1 11:36
<br/>这个。。宝宝会不会消毒的太利害了,等回去后反而不适应了呢?
<br/>月子中心住了多久啊? ...
<br/><br/>呵呵,不是宝宝消毒,是你住的房间消毒,每天紫外线消毒几个小时,那几个小时你可以去活动区做做瑜伽呀,做做理疗,这个看你自己了,再说,宝宝的用品我们自己在家给他用之前也要消毒的呀。我订了一个月的,准备回家后再请一个月的月嫂。月子餐的话我咨询过几个朋友,她们说不是很方便,每天送过来,你还要自己加工,而且价格不低。赶上月嫂工资,有的还不止。
点击查看全文
十三级宝宝 |
小米诺诺 发表于 2012-3-1 15:45
<br/>我也在上海啊。。
<br/>网上查了广禾堂。。都是卖膳食汤包的。。都是要自己煮的啊。。
<br/>哪里有试吃的咧?
<br/>
<br/><br/>他们外送的    这几个月都有的哇  一般是周六   我是2月份在徐家汇 东安路那边试吃的 然后就订了   当时说这月要涨价呢  也不知道真的假的     我在红房子产检的   在那边收到的宣传单  我那个营养师的电话13661647982  赵志娅   你可以打电话咨询下    自己煮的我觉得很麻烦的。。烦死人的   
点击查看全文
十三级宝宝 |
噢 对了     我当时是买产品满1500增550的产品  所以我买了点       你要是不喜欢赠送的产品的话     你可以去那种卖母婴用品的地方    代售他们的产品   好像比直接从他们那里买打8折呢    就是没赠品     反正你自己看嘛     我当时订餐还送了我大礼包啥的
点击查看全文
五级宝宝 |
请月嫂 在自己小家做  婆婆来当监工 监督月嫂em30
点击查看全文