要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月嫂和月子中心]

做月子。。。你打算怎么做?

楼主: 小米诺诺
1420939 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚的时候就想好了,生宝宝坐月子一定要请月嫂,自立更生,不想让父母太辛苦。。。

刚怀孕的时候打算找月嫂来着。。可是关于月嫂的负面消息太多了,觉得还不如在爸妈家做月子,请个阿姨帮忙打扫一下卫生就可以了,坐月子应该不是那么麻烦的事情吧?。。。

老公昨天出差回来,一回来就冒了一句话:宝宝,我们去月子会所吧,下个月开始我工作会很忙,到时候没人照顾你,还是月子会所放心一点。。。不要担心钱的问题。。

我晕。。到底该咋办咧?以前很坚定的打算现在全部打乱了。。

到底哪个才是最好的办法啊?

em26

点击查看全文
十一级宝宝 |
LZ赶紧去订,我13,14周的时候就已经去订了,今年生宝宝的特别多,月子中心的人说,晚了都不一定订的到,订了的话,房间的朝向也不会很好了。
点击查看全文
九级宝宝 |
月子中心很好啊!! 要是有人出钱让我去~ 我笑都笑不动了....em14
点击查看全文
十三级宝宝 |
我之前是想去月子会所的   但是后来突然担心宝宝的安全和卫生问题 虽然说的安保都挺好的    万一宝宝感染了病毒什么的   这个要怎么算   而且有些小婴儿的病毒是有潜伏期的    所以么 我想想  还是自己家里有保障。。。。月嫂是肯定不请的。。农村阿姨培训1个月就能上岗了  什么证不证的都没用    花钱参加培训就有证!  而且我不喜欢人家住在家里    很烦的。。。。。。。。最后我订了月子餐,其他的事情就交给两个妈妈了  应该可以的
点击查看全文
小米诺诺 (楼主)
十二级宝宝 |
桃小妞 发表于 2012-2-28 13:55
<br/>我之前是想去月子会所的   但是后来突然担心宝宝的安全和卫生问题 虽然说的安保都挺好的    万一宝宝感染了 ...
<br/><br/>月子餐是哪里定的啊?
<br/>我是不想去月子会所的,感觉月子会所其实就是像住酒店一样。。。
<br/>自己家里也挺好的啊。。
<br/>这几天还是去考察一下吧。。。
<br/>
点击查看全文
小米诺诺 (楼主)
十二级宝宝 |
selina7896 发表于 2012-2-28 13:31
<br/>LZ赶紧去订,我13,14周的时候就已经去订了,今年生宝宝的特别多,月子中心的人说,晚了都不一定订的到,订 ...
<br/><br/>月子中心是住一个月吗?费用多少啊?
点击查看全文
十一级宝宝 |
小米诺诺 发表于 2012-2-28 17:38
<br/>月子中心是住一个月吗?费用多少啊?
<br/><br/>是的,但是你也可以选择住60天的,价钱根据你选择的房间啊,服务啊套餐不同,都不一样。一般中等的月子中心价格在四万左右,高端的十几万,几十万都有,呵呵,一线城市。我是去年底订的,今年估计应该涨了吧。
点击查看全文
十一级宝宝 |
桃小妞 发表于 2012-2-28 13:55
<br/>我之前是想去月子会所的   但是后来突然担心宝宝的安全和卫生问题 虽然说的安保都挺好的    万一宝宝感染了 ...
<br/><br/>其实,正规的月子中心你可以去体验一下,当初我们也是去试吃了月子餐,看了她们的管理和房间,很正规。进月子中心换鞋,消毒,一般探访都会有专门的房间不会让访客直接进去你所住的地方,房间每天紫外线消毒等等。
点击查看全文
十级宝宝 |
谁知道呢 发表于 2012-2-28 11:32
<br/>唉,坐月子真是个让人头痛的问题啊~
<br/>前几天我妈和我老公在一起聊天说起这事儿来,我妈说:“人家坐月子吃的 ...
<br/><br/>em14em14em14
点击查看全文
天使宝宝 |
打算请月嫂。
点击查看全文
小米诺诺 (楼主)
十二级宝宝 |
selina7896 发表于 2012-2-28 18:47
<br/>其实,正规的月子中心你可以去体验一下,当初我们也是去试吃了月子餐,看了她们的管理和房间,很正规。进 ...
<br/><br/>这个。。宝宝会不会消毒的太利害了,等回去后反而不适应了呢?
<br/>月子中心住了多久啊?
点击查看全文