要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

接二连三的BC女孩做掉事件

楼主: 家在幸福湾
4239786 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我一朋友,给我电话,她的妹妹怀孕4个半月了。二胎,前面是女宝,今天BC了,当然是托关系偷偷照的性别BC,还是女孩,准备做掉。说说我所生活的地方吧,我这里是一个三四线城市,生男孩依然是一个家庭很重要的事情,因为面子,因为所谓的香火,所以重男轻女还是很严重的,这其中包括我身边的朋友,百分之80都这样,也说说我吧,我是2个女宝,当初也BC了,因为不忍心,老公也支持我留下,所以现在宝宝都一岁了,老人当初也想不明白,但是时间真的是好东西,现在多少化解了些吧,但我知道不是全部,我也懒的管,过好自己的日子就可以了。但不得不说的是,我身边的每个人都告诉我生3胎,包括我的亲妈,我最好的朋友,总是会被别人问到你养2个女儿老人怎么想的》?还要再生吧!真是无语了!除了我的姐姐,老公,一直都支持我,我们也不可能再生了,2个宝宝已经足够,有时候我还嫌吵呢,3个?杀了我算了!em28

还是说说我身边的事情吧,去年8月,我姐姐一同学因为一样的原因5个月把宝宝做了,当然是女孩,现在又怀了,还是女孩,他们留下来了,现在应该快生了。今年2月,我同学,还是想儿女双全,也是做了,宝宝6个月,做完像没事人一样,还老跟我说痛死了,我说宝宝才痛呢,em27!现在朋友妹妹,也是一样的原因,不过哭了,很伤心,说是下胎还是的话就不做了,认命!

我的身边太多这样的事情,一姐们准备怀2胎,也会选择同样的方式,已经明确告诉我了,我搞不懂她们为什么要选择这样的方法,没有人逼她们,她们的老人多少都会有那样的思想吧,但有两对是老人都不在世的。还是不明白,就像她们不懂我为什么要留下我家小宝一样!

我承认,我的劝阻,起不到一点的作用,别人家的事情只有她们自己知道有没有愧疚,负罪

为一个即将离去的宝宝em25   

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-25 13:00
女儿多好啊,我这辈子就想个女儿就可以了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-25 13:07
怎么说呢,虽然自己生了男宝,婆婆这边就说一个够了,娘家还是希望我再生个女儿,自己没生之前也是想儿女双全的…记得前几天看了个帖子,说生男宝是因为死了也有个人上坟,我想说,难道女儿嫁出去了就真不回娘家了,连坟也不上了…我只能说,孝顺的始终会回去的,那就牵扯到教育了!如何把孩子教好比性别重要…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 13:08
文藝女青年。 发表于 2012-8-24 22:19
<br/>哎。。。
<br/>
<br/>我是超级想要个女儿。。。
<br/><br/>好像混血儿呀!这双眼睛特别好看!长大了一定是帅哥,万人迷·····
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-25 13:09
我老公他们这里好像重男轻女的很严重,上次我们出去玩,在农村的路上都可以看到好多那么宣传女孩子的牌子,什么生儿生女都一样呀,女儿也是顶梁柱呀什么的,我都记不住那么多,我虽然想要生儿子,但是如果是女儿我也绝不会打掉,生儿生女都是命~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 13:10
我的也是女宝。没怀孕我就期待生个女宝。总之全家都挺开心的。男女都爱。呵呵··
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-25 13:39
″に佌伈魢葑 发表于 2012-8-25 13:08
<br/>好像混血儿呀!这双眼睛特别好看!长大了一定是帅哥,万人迷·····
<br/><br/>谢谢夸奖。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-25 13:44
哎~~可怜了那些宝宝em25em40
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-25 13:48
哎  和楼主一样一样的,我们那是四、五线小县城吧,每家最起码都一个男孩子, 生俩女儿的几乎没有,2个男孩的倒是不少,身边所有认识的都问我啥时候再生。一开始我还和他们说男孩女孩都一样,不准备生了之类的,他们都会惊呼;那怎么行,,没男孩怎么行。后来也懒得和他们说这话题,话不投机半句多,他们提,我就会说等以后再说,岔开话题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-25 14:12
我们从不信佛,但是年初的时候,我老公和我还是很虔诚的去求菩萨,给我们一个小龙女。
<br/>可惜不从人愿,但是我们绝对没有任何因为性别打掉孩子的念头。只是在医院做产检的时候,真的碰到了一个因为二胎是儿子,而打胎二次的女人。真的让我大开眼界啊。希望她这次是女孩吧,这样就不用打掉了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 14:17
一家人都想要女宝,得偿所愿,女宝~~

点击查看全文