要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

四个月宝宝,不肯吃奶,一定要睡觉才吃奶,有什么办法?

楼主: 1982仙子
4160140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个月多一点的时候,因为我要上班了,我带宝宝从妈妈家回到我自己家,同时宝宝的爷爷奶奶也来到了我家,刚回来那几天,宝宝有点不适应,感冒,咳嗽,拉肚子,好不容易,把这些都弄好了,因为吃止咳的药的副作用是会呕吐,爷爷每次都说我给吃多了,吐出来,我去上班的时候,每次只给宝宝泡奶粉50ml,而且时间间隔很久,一定要到宝宝饿的要哭了才给吃,大大减少了宝宝的奶量。

快到四个月时候,宝宝就不肯吃奶瓶,只认母乳,醒的时候,吃母乳也是吃一点点就不吃了,而且吃奶都要睡觉的时候才吃。奶量也减少了,原来是2个小时差不多就要吃110-120ml,现在三四个小时才吃一次,每次吃的不多,只有晚上睡觉睡的有点迷糊的时候才吃的多一点,到天亮的时候就开始不怎么肯吃奶了,吃着吃着也容易呛奶。这样的情况已经维持一个多星期了,真的很着急,请问你JMM有什么办法可以解决,这样宝宝奶吃的不多,辅食也不吃,营养会跟不上的。

点击查看全文
十二级宝宝 |
豆子同志 发表于 2012-8-25 23:06
<br/>怎么推拿啊,是自己推拿还是找中医啊
<br/><br/>得去找中医呀,有专门给小宝宝推拿的!!什么腹泻,脾胃,便秘都可以!!
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
笑颜如花つ 发表于 2012-8-24 21:46
<br/>我家宝3个小时吃一次,一次200,最近也老是不吃,睡觉才吃
<br/><br/>你家宝宝奶量真好,我们家之前是2小时一次,每次110左右。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
︶ㄣ蔷薇宿ご 发表于 2012-8-25 21:37
<br/>一样 不过她很喜欢吃辅食  没办法  只有一天两餐米糊了
<br/><br/>你们家几个月开始吃辅食的呢?如何开始给他吃的,我家宝宝我给他秀了稀一点的迷糊,喂给他吃也不吃,只有秀的很稀放到奶瓶给他吸。别的没有给他吃过。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
嘻哈的结晶 发表于 2012-8-25 21:59
<br/>我宝之前是一到吃奶的时候哄得很累,现在是哄他睡觉哄得很累!有时会骂他,看见他伤心的样子又极度后悔伤心 ...
<br/><br/>唉,我们现在也是,吃奶就是很辛苦,要睡觉才吃,有时睡觉吃奶量还好,有时就是吃吃就睡着了,没有吃多少奶。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
zhoumo 发表于 2012-8-24 20:18
<br/>没关系的,顺其自然好了
<br/><br/>看着宝宝不吃奶,还真的有点着急的,呵呵。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
白百合的兔王子 发表于 2012-8-24 18:19
<br/>我家宝就是从出生开始只有睡着了才肯喝奶的。醒着的时候一口也不喝,很奇怪就是一到吃奶的时候一哄我家宝就 ...
<br/><br/>呵呵,希望如此哈,你们四个月添辅食了咩?
点击查看全文
八级宝宝 |
1982仙子 发表于 2012-8-27 13:50
<br/>呵呵,希望如此哈,你们四个月添辅食了咩?
<br/><br/>4个月开始添加辅食了,而且很爱吃,菜泥一瓶分2顿一天就吃完了。果泥更爱吃呢。
点击查看全文
天使宝宝 |
1982仙子 发表于 2012-8-27 13:45
<br/>你家宝宝奶量真好,我们家之前是2小时一次,每次110左右。
<br/><br/>嘿嘿很大吃的,3个月就16斤了。可能天气热所以宝宝吃不下吧
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
白百合的兔王子 发表于 2012-8-27 13:53
<br/>4个月开始添加辅食了,而且很爱吃,菜泥一瓶分2顿一天就吃完了。果泥更爱吃呢。 ...
<br/><br/>菜泥、果泥你是怎么弄的呢?我就用勺子给他喂一点,好像苹果不怎么爱吃哦。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
笑颜如花つ 发表于 2012-8-27 14:02
<br/>嘿嘿很大吃的,3个月就16斤了。可能天气热所以宝宝吃不下吧
<br/><br/>嗯,你家宝宝长的真好。
点击查看全文