要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

四个月宝宝,不肯吃奶,一定要睡觉才吃奶,有什么办法?

楼主: 1982仙子
4160940 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个月多一点的时候,因为我要上班了,我带宝宝从妈妈家回到我自己家,同时宝宝的爷爷奶奶也来到了我家,刚回来那几天,宝宝有点不适应,感冒,咳嗽,拉肚子,好不容易,把这些都弄好了,因为吃止咳的药的副作用是会呕吐,爷爷每次都说我给吃多了,吐出来,我去上班的时候,每次只给宝宝泡奶粉50ml,而且时间间隔很久,一定要到宝宝饿的要哭了才给吃,大大减少了宝宝的奶量。

快到四个月时候,宝宝就不肯吃奶瓶,只认母乳,醒的时候,吃母乳也是吃一点点就不吃了,而且吃奶都要睡觉的时候才吃。奶量也减少了,原来是2个小时差不多就要吃110-120ml,现在三四个小时才吃一次,每次吃的不多,只有晚上睡觉睡的有点迷糊的时候才吃的多一点,到天亮的时候就开始不怎么肯吃奶了,吃着吃着也容易呛奶。这样的情况已经维持一个多星期了,真的很着急,请问你JMM有什么办法可以解决,这样宝宝奶吃的不多,辅食也不吃,营养会跟不上的。

点击查看全文
五级宝宝 |
没事的,我家前一阶段也这样, 天气热, 大人胃口也不好啊,现在天气好点,我家就爱吃的
点击查看全文
十级宝宝 |
1982仙子 发表于 2012-8-27 13:47
<br/>你们家几个月开始吃辅食的呢?如何开始给他吃的,我家宝宝我给他秀了稀一点的迷糊,喂给他吃也不吃,只有 ...
<br/><br/>4个月开始吃 一天吃差不多50ML米糊  4个半月开始吃蛋黄  慢慢加量  也开始吃一碗米糊了  其实她吃的有点过量  但是是奶粉喂养  看老人家都是吃米长大的 我也没特别坚持说慢慢来了  5个多月就已一天一餐米糊一碗稀饭了 现在快6个月了  她实在是太喜欢吃饭了 没办法
点击查看全文
天使宝宝 |
1982仙子 发表于 2012-8-27 14:10
<br/>嗯,你家宝宝长的真好。
<br/><br/>是啊,哈哈。还不会翻身不过喜欢站着
点击查看全文
八级宝宝 |
1982仙子 发表于 2012-8-27 14:08
<br/>菜泥、果泥你是怎么弄的呢?我就用勺子给他喂一点,好像苹果不怎么爱吃哦。 ...
<br/><br/>菜泥有胡萝卜,土豆,菠菜,南瓜,就是切成小块然后放在水里煮,煮的贼烂后用榨果汁的机器搅成泥了,胡萝卜和南瓜本来就甜不用加调料,那个土豆和菠菜只一点盐刚感觉有味道。果泥的做法就是直接捣烂。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
小小刘宝宝 发表于 2012-8-27 15:57
<br/>没事的,我家前一阶段也这样, 天气热, 大人胃口也不好啊,现在天气好点,我家就爱吃的 ...
<br/><br/>嗯,这几天稍微好一点点了,不过还没有恢复到以前的奶量,正打算着怎么给他加辅食呢。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
︶ㄣ蔷薇宿ご 发表于 2012-8-27 16:17
<br/>4个月开始吃 一天吃差不多50ML米糊  4个半月开始吃蛋黄  慢慢加量  也开始吃一碗米糊了  其实她吃的有点 ...
<br/><br/>嗯,那我也开始慢慢给他加好了,你的米糊是有味道的吗?
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
笑颜如花つ 发表于 2012-8-27 17:01
<br/>是啊,哈哈。还不会翻身不过喜欢站着
<br/><br/>3个月的时候是会侧身的了,过几天就会翻过来的,宝宝很快的。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
白百合的兔王子 发表于 2012-8-27 23:20
<br/>菜泥有胡萝卜,土豆,菠菜,南瓜,就是切成小块然后放在水里煮,煮的贼烂后用榨果汁的机器搅成泥了,胡萝 ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢,你家宝宝好可爱哈。
点击查看全文
十四级宝宝 |
厌奶期了 加点辅食吧 我的3个月开始厌奶到现在6个月才好一点了。
点击查看全文
十三级宝宝 |
应该到了这个时期吧 我家宝宝也是这样 小的时候不到2小时就要吃,一次120ml都不够,也是三个多月开始4-6个小时想睡的时候才肯吃,一次还是120,或者150ml,也变得不吃奶粉,非要吃母乳,只能先给吃奶,等他睡的迷迷糊糊再喂奶粉
<br/>四个半月体检16.5J,69cm,别的妈妈都说他长得胖em26
点击查看全文