要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

做个调查,知道怀孕之后,有多少麻麻还在坚持上班的

楼主: 小薛同学
1861957 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,从知道怀孕开始,老公就让我请长病假在家好好养胎,一待就已经20周多了,今天突然好想去公司上班,又跟老公说起了这个话题,但老公还是觉得在家安心养胎比较好,说我工作环境电脑太多辐射太厉害不同意我去,但我就觉得一个人在家老压抑的、老无聊的,想听听各位麻麻从知道怀孕开始,有多少是和我一样在家安心养胎的(另问句在家养胎的麻麻一天白天老公不在家都是怎么打发时间的,我又不喜欢上网打游戏这种的),又有多少从怀孕开始还是一直在上班的(另问句这样的麻麻是因为什么原因还在上班,是由于公司请不开假还是自己不想请假呢)?

望各位麻麻一起讨论讨论......

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:40
上班中,刚怀孕时在家养胎半个月,我都快无聊死了,从来没想过不上班,觉得上班很正常呀,周围的孕妇都在上班呀。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 17:35
第二个月的时候休息了一个月,后来一直上班,每天活动活动,胃口和精神还很好,不上班的话,无聊的在家天天拿着ipad上网,反倒不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:53
羡慕一直在坚持工作的!在家呆得发霉了。有条件工作的话,还是坚持工作吧!既能分散注意力,又能锻炼身体,一举两得!em39
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-29 14:23
我一直在上班 工作不辛苦 就是路程太远 一个半小时地铁 一天三个来小时在路上 也是怕在家无聊 身体还行就一直上着 也担心在家呆着张太胖了 怀孕前就挺胖了 经济方面也有些压力 所以一直在上班
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:52
18W+3D了,就前三个月歇了一周,后就继续上班了,办公室对着电脑,在肚子上搭个防辐射服还是好点,怀孕了,领导都不会安排多重的活。而且我现在一日三餐都是自己做,家务活也都是自己干,都挺好的,没有什么不舒服的,最重要的是心情,上班比在家开心那就去上班呗,换个环境,其实挺好,祝小宝宝们都健康成长!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 17:59
上班中,中间休息过半个月,感觉在家养胎很压抑,又回来上班了,正好办公室还有一同事也怀孕了,比较有话题,心情也不错。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-29 18:44
一直在上班呢 因为身体都健康没啥问题 上班也轻松 办公室里人多热闹 每天嘻嘻哈哈的就过去了 感觉比在家里呆着开心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 10:04
一直在上班,打算十一放假就请假回家歇着了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 11:24
前三个月在家休息 3个月后去上班的 还是上班觉得时间过得快!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-31 11:28
从来没打算怀孕在家养胎的,我也是办公室一族,怀孕时小心点离主机远点就行了,生活中辐射无处不在,电脑是最轻的那种。不过如果工作累压力大或者待遇少就别上了,影响宝宝发育的,我是个工程师,本身在国企里面工作也不是很累,怀孕后工作量基本减半,平时一个月有一半时间工作就算是多的了,后期估计什么活也不会派给我的,而且待遇也不错,平均下来一个月能有7000多,所以其实是我自已不舍得辞掉,而且我不工作了家庭压力也会相对大些,我喜欢花钱的em67em67 楼主都20周了,算了吧,回公司也干不了事,领导不一定喜欢你回去。
点击查看全文