要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

做个调查,知道怀孕之后,有多少麻麻还在坚持上班的

楼主: 小薛同学
1862357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,从知道怀孕开始,老公就让我请长病假在家好好养胎,一待就已经20周多了,今天突然好想去公司上班,又跟老公说起了这个话题,但老公还是觉得在家安心养胎比较好,说我工作环境电脑太多辐射太厉害不同意我去,但我就觉得一个人在家老压抑的、老无聊的,想听听各位麻麻从知道怀孕开始,有多少是和我一样在家安心养胎的(另问句在家养胎的麻麻一天白天老公不在家都是怎么打发时间的,我又不喜欢上网打游戏这种的),又有多少从怀孕开始还是一直在上班的(另问句这样的麻麻是因为什么原因还在上班,是由于公司请不开假还是自己不想请假呢)?

望各位麻麻一起讨论讨论......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-31 13:27
我现在五个多月,还是一直在上班呀,主要看工作的强度大不大,上班挺好的,我是想着尽量前期上班,后面生完产假也多点,在家呆着太无聊了,还容易想东想西
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-31 17:12
一直都在上班,一是家里老人都不在我们这边,自己一个人在家里呆着也没意思;二是我的薪水在我家的收入里占的比重不算小,2/5的样子,要是少了我这部分的话,生活质量会下降。
<br/>目前上班一切感觉良好。没有觉得累什么的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-31 17:36
这个就要看情况了,我工作比较轻松,领导知道我怀孕后基本就不管我,所以我上班的最后一天晚上破水,第二天剖的大宝,这一个应该还是上班直到生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:13
呵呵我也在上班呢,一直没有休过长假,除了开始三个月每天很困以外,别的都还好。。。
<br/>一方面也是白天找点事情做转移下注意力(因为我就是那种喜欢东想西想的人,如果没有事情做,精神状态会很差),另一方面也帮宝宝存点奶粉钱,挺好的:)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:41
我5个月了,也还在上班啊
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 20:48
一直上班呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:31
前期在家呆了两个月(在家上班),事不多,到后期都快闷死了,巴不得早点上班去。现在5个多月了,每周有两天在家工作,比较合适。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-5 12:59
我怀孕前2个月医生让我在家平躺保胎,我都坚持上班去了,后来再请了1个多月的假在家调理休息!我在国企上班,应该算相当轻松了,现在又已经上班1个月了,我觉得多走动对宝宝也是有好处的吧,在家实在太无聊了,在公司和同事多聊聊天心情也好!
点击查看全文